0 0
Десертный суп из сливы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слива
4 ст.л. Сахар
1 ст.л. Сливочное масло
1 ст.л. с горкой Крахмал
750 мл Сливовый сок
1 шт. Ваниль
2 шт. Бадьян
2 шт. Яичный белок
0.5 ч.л. Лимонный сок

Пищевая ценность

1,1 г
Белки
1 г
Жиры
16,9 г
Углеводы
80
Ккал

Десертный суп из сливы

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 25
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Прошлым летом я готовила десертный суп из черной смородины c творожными клецками. Он покорил мое сердце! Поэтому увидев у Анечки рецепт сливового десертного супа, я решительно настроилась его приготовить и получить истинное удовольствие:). Так и получилось, этот суп несказанно прекрасен : он вкусный, безумно ароматный и изысканный. В нем сочетается вкус карамели, слив, легкий аромат бадьяна и ванили и воздушные необыкновенные клецки. Честно говоря, они стали для меня открытием, просты до безобразия, но так идеально вписываются в этот суп! В Эстонии еще есть десерт, в котором эти клецки подаются с заварным кремом, что наверняка, тоже очень вкусно:). Анют, огромное тебе спасибо от всей семьи за такое необычное фруктовое удовольствие!

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Нарезаем сливы

Сливы моем, удаляем черенки. Надрезаем сливы и аккуратно разделяем на 2 половинки. Удаляем косточку и разрезаем на четвертинки.

 

2
Сделано
10

2. Готовим суп

В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и помешиваем до его карамелизации. Вливаем сливовый сок и варим до тех пор, пока карамель не растворится. Ванильный стручок разрезаем вдоль, вынимаем семена. В кипящий сливовый сок добавляем семена и стручок ванили, нарезанные сливы, звездочку аниса и варим на медленном огне 4 минуты. Крахмал размешиваем в 4 ст.л. воды, добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

3
Сделано
10

3. Готовим клецки

Снимаем суп с огня, полностью остужаем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. В это время взбиваем яичные белки лимонным соком в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды и снимаем с огня. Двумя ложками лепим из белковой массы клецки и опускаем их в горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Из охлажденного супа вынимаем ванильный стручок и анис. Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде. Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и можно подавать.

ранее
Слойки со сливой
Шоколадный торт с малиной
далее
Шоколадный торт с малиной
ранее
Слойки со сливой
Шоколадный торт с малиной
далее
Шоколадный торт с малиной

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here