Ингредиенты
- 500 гр. Слива
- 4 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 1 ст.л. с горкой Крахмал
- 750 мл Сливовый сок
- 1 шт. Ваниль
- 2 шт. Бадьян
- 2 шт. Яичный белок
- 0.5 ч.л. Лимонный сок
Инструкция приготовления
Прошлым летом я готовила десертный суп из черной смородины c творожными клецками. Он покорил мое сердце! Поэтому увидев у Анечки рецепт сливового десертного супа, я решительно настроилась его приготовить и получить истинное удовольствие:). Так и получилось, этот суп несказанно прекрасен : он вкусный, безумно ароматный и изысканный. В нем сочетается вкус карамели, слив, легкий аромат бадьяна и ванили и воздушные необыкновенные клецки. Честно говоря, они стали для меня открытием, просты до безобразия, но так идеально вписываются в этот суп! В Эстонии еще есть десерт, в котором эти клецки подаются с заварным кремом, что наверняка, тоже очень вкусно:). Анют, огромное тебе спасибо от всей семьи за такое необычное фруктовое удовольствие!
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем сливы |
2 Сделано 10 | 2. Готовим супВ кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и помешиваем до его карамелизации. Вливаем сливовый сок и варим до тех пор, пока карамель не растворится. Ванильный стручок разрезаем вдоль, вынимаем семена. В кипящий сливовый сок добавляем семена и стручок ванили, нарезанные сливы, звездочку аниса и варим на медленном огне 4 минуты. Крахмал размешиваем в 4 ст.л. воды, добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 2 минуты. |
3 Сделано 10 | 3. Готовим клецкиСнимаем суп с огня, полностью остужаем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. В это время взбиваем яичные белки лимонным соком в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды и снимаем с огня. Двумя ложками лепим из белковой массы клецки и опускаем их в горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Из охлажденного супа вынимаем ванильный стручок и анис. Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде. Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и можно подавать. |