Ингредиенты
- 400 гр. Смородиначерная
- 150 гр. Сахар
- 1.2 л Вода
- 1 ст.л. Мука
Творожные клецки:
- 150 гр. Творог
- 3 шт. Яйцо
- 8 ст.л. Мука
- 3 ст.л. Сахар
Инструкция приготовления
Не пугайтесь этого названия, на самом деле это очень вкусный и полезный десерт. Этот суп немного напоминает компот, но он более насыщенный, вкусный и необычный, да еще и с творожными клецками. Моя семья по началу насторожилась от идеи попробовать сладкий суп, но попробовав ложечку, они уже не могли остановиться. Уверена, с вами будет тоже самое, если вы это попробуете:) суп просто божественный!
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим клецкиЧерную смородину моем, перекладываем в миску и разминаем деревянной толкушкой. Затем смесь процеживаем, сохраняем сок, а мякоть заливаем водой, доводим до кипения и пару минут варим, после чего снова процеживаем. Полученную жидкость переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь, добавляем в нее сахар и перемешанную с небольшим количеством муку. Изредка помешивая, доводим смесь до кипения и варим еще 2 – 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем смородиновый сок и оставляем остывать. Теперь приготовим клецки. Для этого смешиваем творог с сахаром, яйцами и мукой. |
2 Сделано 10 | 2. Отвариваем клецкиВ небольшую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и немного солим. С помощью чайной ложки формируем небольшие клецки и по одной опускаем их в кипящую воду. Клецки очень красивыми не получатся, так как тесто для них жидковатое, но так и должно быть. Когда клецки всплывут, выключаем огонь, сливаем воду и даем им немного остыть. Я порциями варила клецки, выкладывала их на тарелку, и делала новые. При подаче в тарелку со смородиновым супом положите несколько творожных клецок и по – желанию украсьте черной смородиной. |