Ингредиенты
- 250 гр. Арахисочищенный
- 0,5 ч.л. Соль
- 1 – 2 ч.л. Коричневый сахар
Инструкция приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашнего арахисового масла. Обычно люди разделяются на два лагеря: кто-то любит его в любых проявлениях, а кто-то вообще не воспринимает. Я отношусь к первым, поэтому решила приготовить арахисовое масло дома, и не только потому, что в магазине оно стоит как минимум в три раза дороже, чем домашнее, но и просто из любопытства. Получилось очень здорово, я намазывала его на зерновой хлеб, а также использовала для приготовления соуса к курице, но об этом чуть позже :).
Самый популярный рецепт сэндвича с арахисовым маслом готовится следующим образом: на один кусочек хлеба намазываете масло, а на другой намазываете джем и соединяете намазанными сторонами. Также в сэндвич с арахисовым маслом можно добавить кусочки курицы, маринованные огурцы, помидоры, бекон или сыр.
P.S. Готовить арахисовое масло можно из обжаренного или нежаренного арахиса, с обжаренным вкус будет более масляным, тут нужно пробовать, какой вариант вам больше нравится.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Измельчаем арахис |
2 Сделано 3 | 2. Добавляем сахар и соль |