0 0
Домашнее арахисовое масло

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Арахис очищенный
0,5 ч.л. Соль
1 – 2 ч.л. Коричневый сахар

Пищевая ценность

23,9 г
Белки
41,1 г
Жиры
16 г
Углеводы
529
Ккал

Домашнее арахисовое масло

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 6
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашнего арахисового масла. Обычно люди разделяются на два лагеря: кто-то любит его в любых проявлениях, а кто-то вообще не воспринимает. Я отношусь к первым, поэтому решила приготовить арахисовое масло дома, и не только потому, что в магазине оно стоит как минимум в три раза дороже, чем домашнее, но и просто из любопытства. Получилось очень здорово, я намазывала его на зерновой хлеб, а также использовала для приготовления соуса к курице, но об этом чуть позже :).

Самый популярный рецепт сэндвича с арахисовым маслом готовится следующим образом: на один кусочек хлеба намазываете масло, а на другой намазываете джем и соединяете намазанными сторонами. Также в сэндвич с арахисовым маслом можно добавить кусочки курицы, маринованные огурцы, помидоры, бекон или сыр.

P.S. Готовить арахисовое масло можно из обжаренного  или нежаренного арахиса, с обжаренным вкус будет более масляным, тут нужно пробовать, какой вариант вам больше нравится.

 

Шаги

1
Сделано
3

1. Измельчаем арахис

Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.

2
Сделано
3

2. Добавляем сахар и соль

Добавляем соль и сахар, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца.

Утиные ножки в соусе
ранее
Утиные ножки в соусе
Пирог с малиной и шоколадом
далее
Пирог с малиной и шоколадом
Утиные ножки в соусе
ранее
Утиные ножки в соусе
Пирог с малиной и шоколадом
далее
Пирог с малиной и шоколадом

Добавить комментарий