Ингредиенты
- 500 мл Сливки20%
- 5 — 6 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Желатин
- Шоколадили фрукты
Инструкция приготовления
Я безумно люблю мороженое, особенно домашнее, поэтому я постоянно ищу что — то новое и лучшее. Недавно я нашла идеальный для себя вариант, так как мороженое получается не таким жирным, как с 33% сливками или желтками, да и не нужно специально ездить на рынок за жирными сливками. Желатин в данном рецепте выполняет роль стабилизатора, благодаря которому мороженое не кристаллизуется. Варианты наполнителя для мороженого: семена ванили, орехи, какао или шоколад, изюм, цедра или сок цитрусовых, фрукты, ягоды и т.д., я делала один раз с цедрой и соком апельсина, во второй — с вишневым вареньем.
Также я хочу рассказать вам о сервисе Delivery Club, на котором в одну базу объединены сотни служб по доставке еды и другой продовольственной продукции. Лично я очень люблю получать скидки и приятные бонусы, уверена, что маленькие радости поднимают настроение не только мне:). На этом сайте можно бесплатно приобрести скидочные купоны, промокод Деливери Клаб на бесплатную доставку, получить бонусы, подарки и большие скидки. Оформить купон очень просто, для этого нужно выбрать магазин,в котором вы хотели бы получить скидку, нажать кнопку «Промокод Delivery Club (Деливери клаб)» или «Показать акцию», добавить желаемые товары в корзину, введите ваш промокод и получите скидку! При минимуме усилий и времени вы можете экономить и радовать себя и своих близких.
Шаги
1 Сделано 45 | 1. Готовим мороженоеЖелатин заливаем небольшим количеством теплых сливок и оставляем набухать. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром и нагреваем до 60 градусов. Если вы уверены, что желатин хорошо растворится, то можете смело добавлять его в сливки. Если сомневаетесь, то можно подогреть смесь с желатином отдельно (не доводя до кипения), процедить и, взбивая венчиком, ввести в сливочную смесь. Снимаем сливки с огня и добавляем наполнитель. Если хотите добавить цитрусовый сок, то подождите полного остывания смеси, чтобы она не свернулась. Охлаждаем смесь, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до легкого застывания массы. Когда смесь загустеет, взбиваем ее погружным блендером. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут, перемешиваем или взбиваем и снова отправляем в морозильную камеру до полного застывания. |