0 0
Домашнее овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Сливочное масло
1 шт. Яйцо
0.5 стакана Сахарная пудра
0.5 стакана Коричневый сахар
100 гр. Мука
2 горсти Изюм
0.5 ст. Овсяные хлопья
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
15,7 г
Жиры
58,4 г
Углеводы
393
Ккал

Домашнее овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 25
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень не люблю магазинное овсяное печенье, но мне стало жутко интересно, какое домашнее овсяное печенье на вкус. Я была приятно удивлена, печенье получилось очень вкусным и полезным, но пришлось немного подкорректировать рецепт. Первая порция печенья растеклась во время выпечки и получились лепешки, а во вторую порцию я добавила больше муки и они получились такими, какими надо. На фото тесто жидкое, но оно должно быть таким, чтобы при выкладывании его на противень оно оставалось на месте, а не растекалось. На самом деле, никакого сходства с магазинным печеньем нет, не понимаю, из чего его готовят на фабриках:).Попробуйте, это очень вкусно! Печенье можно положить в стеклянный герметичный контейнер и хранить несколько дней.
На 14 печений:

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем масло с сахаром

Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси.

2
Сделано
5

2. Добалвяем муку

Вливаем 0.5 ст. теплой воды, добавляем ванильную эссенцию, муку, овсяные хлопья и изюм.

3
Сделано
15

3. Выпекаем печенье

Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто. Выкладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

ранее
Вкусные морковные кексы
далее
Морковный торт с сырным кремом
ранее
Вкусные морковные кексы
далее
Морковный торт с сырным кремом

7 комментариев Спрятать комментарии

Почему все расплылось??? все сделала по рецепту, просчитала до милиграммов???

Ольга, это печенье должно немного расплываться, именно поэтому его нужно раскладывать на проотивне на расстоянии друг от друга. но если у вас все совсем расплылось в тонкую лепешку, то возможно, проблема в сливочном масле.

Пропорции совсем не те, и дело не в сливочном масле, использовала финское. Все расплылось в тонкий блин. Не готовьте!

Юля, рецепт взят из книги Юлии Высоцкой. Я сама готовила его 2 раза и все хорошо получалось. в интернете на многих сайтах также можно найти этот рецепт Юлии с такими же пропорциями, люди готовят и у них все получается. Не важно, финское масло или нет, возможно, оно оказалось слишком жирным, или вы добавили недостаточно муки.

А я готовила — отлично получилось, мой 3-летний сынуля их быстренько скушал, вместе готовили оба в восторге. Юлечка, огромное СПАСИБО за рецепт!!!

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here