Ингредиенты
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 шт. Яйцо
- 0.5 стакана Сахарная пудра
- 0.5 стакана Коричневый сахар
- 100 гр. Мука
- 2 горсти Изюм
- 0.5 ст. Овсяные хлопья
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Я очень не люблю магазинное овсяное печенье, но мне стало жутко интересно, какое домашнее овсяное печенье на вкус. Я была приятно удивлена, печенье получилось очень вкусным и полезным, но пришлось немного подкорректировать рецепт. Первая порция печенья растеклась во время выпечки и получились лепешки, а во вторую порцию я добавила больше муки и они получились такими, какими надо. На фото тесто жидкое, но оно должно быть таким, чтобы при выкладывании его на противень оно оставалось на месте, а не растекалось. На самом деле, никакого сходства с магазинным печеньем нет, не понимаю, из чего его готовят на фабриках:).Попробуйте, это очень вкусно! Печенье можно положить в стеклянный герметичный контейнер и хранить несколько дней.
На 14 печений:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем масло с сахаром |
2 Сделано 5 | 2. Добалвяем муку |
3 Сделано 15 | 3. Выпекаем печенье |
7 комментариев Спрятать комментарии
Люблю овсянку в любом виде.
На самом деле, она даже не чувствуется в печенье:)
Почему все расплылось??? все сделала по рецепту, просчитала до милиграммов???
Ольга, это печенье должно немного расплываться, именно поэтому его нужно раскладывать на проотивне на расстоянии друг от друга. но если у вас все совсем расплылось в тонкую лепешку, то возможно, проблема в сливочном масле.
Пропорции совсем не те, и дело не в сливочном масле, использовала финское. Все расплылось в тонкий блин. Не готовьте!
Юля, рецепт взят из книги Юлии Высоцкой. Я сама готовила его 2 раза и все хорошо получалось. в интернете на многих сайтах также можно найти этот рецепт Юлии с такими же пропорциями, люди готовят и у них все получается. Не важно, финское масло или нет, возможно, оно оказалось слишком жирным, или вы добавили недостаточно муки.
А я готовила — отлично получилось, мой 3-летний сынуля их быстренько скушал, вместе готовили оба в восторге. Юлечка, огромное СПАСИБО за рецепт!!!