Ингредиенты
- 290 гр. Мука
- 4 шт. Яичный желток
- 130 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 100 гр. Сахар
- 50 гр. Крахмал
- Цедра лимона
- 1 щепотка Соль
- 100 гр. Джем
Инструкция приготовления
Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крахмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Это печенье превзошло все мои ожидания, семья тоже была очень довольна. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Охлаждаем тесто |
3 Сделано 25 | 3. Выпекаем печеньеЗатем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить 0,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |