0 0
Домашнее печенье «Сердечки»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
290 гр. Мука
4 шт. Яичный желток
130 гр. Сливочное масло комнатной температуры
100 гр. Сахар
50 гр. Крахмал
Цедра лимона
1 щепотка Соль
100 гр. Джем

Пищевая ценность

6 г
Белки
18 г
Жиры
53,1 г
Углеводы
397
Ккал

Домашнее печенье «Сердечки»

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крахмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Это печенье превзошло все мои ожидания, семья тоже была очень довольна. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина:)

 

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

2
Сделано
30

2. Охлаждаем тесто

  Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

3
Сделано
25

3. Выпекаем печенье

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить 0,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой. Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ранее
Десертный суп
далее
Салат с копченой курицей помидорами и сыром
ранее
Десертный суп
далее
Салат с копченой курицей помидорами и сыром

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here