0 0
Домашнее печенье в форме сердечка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
150 гр. Мука
0.5 ч.л. Разрыхлитель
75 гр. Сахар
Марципан:
80 гр. Миндаль очищенный
60 гр. Сахарная пудра
1 шт. Яичный белок
1 ч.л. ликер Амаретто
Украшение:
110 гр. Джем
2 ст.л. Молоко концентрированное
75 гр. Сахарная пудра
Красный пищевой краситель

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
18,9 г
Жиры
39,2 г
Углеводы
344
Ккал

Домашнее печенье в форме сердечка

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 118
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Марципан:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — не просто очень вкусное, но еще очень красивое и идеально подходящее для подарка на День Святого Валентина. Даже без джема и глазури печенье получается необычайно вкусным и хрустящим. Благодаря глазури печенье приобретает праздничный вид, что обязательно для подарка на день всех влюбленных.С глазурью нужно немного наловчится, я брала небольшое количество на кончик ножа и распределяла по печенью. На свежей глазури можно сделать узоры, но меня ничего очень красивого не получилось, а то, что получилось — не покажу:). С наступающим вас праздником!
На 38 печений:

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Готовим марципан

Для приготовления марципана миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

2
Сделано
80

2. Готовим тесто

Сливочное масло взбиваем с сахаром, смешиваем с марципановой массой. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем сердечки.

3
Сделано
15

3. Выпекаем печенье

Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 – 10 минут.

4
Сделано
10

4. Остужаем печенье

Готовое печенье полностью остужаем.

5
Сделано
8

5. Готовим глазурь

Конфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет. На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Я делала это с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор.

Шоколадный торт с апельсинами
ранее
Шоколадный торт с апельсинами
далее
Шоколадные макароны
Шоколадный торт с апельсинами
ранее
Шоколадный торт с апельсинами
далее
Шоколадные макароны

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here