Ингредиенты
- 100 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 150 гр. Мука
- 0.5 ч.л. Разрыхлитель
- 75 гр. Сахар
Марципан:
- 80 гр. Миндальочищенный
- 60 гр. Сахарная пудра
- 1 шт. Яичный белок
- 1 ч.л. ликер Амаретто
Украшение:
- 110 гр. Джем
- 2 ст.л. Молококонцентрированное
- 75 гр. Сахарная пудра
- Красный пищевой краситель
Инструкция приготовления
Это печенье — не просто очень вкусное, но еще очень красивое и идеально подходящее для подарка на День Святого Валентина. Даже без джема и глазури печенье получается необычайно вкусным и хрустящим. Благодаря глазури печенье приобретает праздничный вид, что обязательно для подарка на день всех влюбленных.С глазурью нужно немного наловчится, я брала небольшое количество на кончик ножа и распределяла по печенью. На свежей глазури можно сделать узоры, но меня ничего очень красивого не получилось, а то, что получилось — не покажу:). С наступающим вас праздником!
На 38 печений:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Готовим марципанДля приготовления марципана миндаль соединяем с сахарной пудрой, белком, ликером и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. |
2 Сделано 80 | 2. Готовим тесто |
3 Сделано 15 | 3. Выпекаем печенье |
4 Сделано 10 | 4. Остужаем печеньеГотовое печенье полностью остужаем. |
5 Сделано 8 | 5. Готовим глазурьКонфитюр прогреваем на медленном огне и смазываем каждое печенье с помощью кулинарной кисти. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с концентрированным молоком, половину глазури окрашиваем в розовый цвет. На половину сердечек наносим глазурь белого цвета, на остальные – розовую. Я делала это с помощью ножа. На влажную глазурь можно нанести глазурь другого цвета и с помощью зубочистки нарисовать узор. |