0 0
Домашние эклеры с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Заварное тесто:
4 шт. Яйцо
1 ст. Вода
100 гр. Сливочное масло
1 стакан Мука
1 щепотка Соль
Заварной крем:
1 стакан Молоко
5 шт. Яичный желток
1 стакан Сахар
по вкусу Ваниль
2 ст.л. Крахмал
200 гр. Сливочное масло
100 гр. Вишня без косточек
1 ч.л. Цедра апельсина

Пищевая ценность

4,5 г
Белки
18,2 г
Жиры
26,9 г
Углеводы
289
Ккал

Домашние эклеры с заварным кремом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заварное тесто:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я очень люблю эклеры с заварным кремом, но, после неудачного опыта в детстве, заварное тесто меня пугало :). Недавно я рискнула и поняла ,что это очень просто и довольно быстро и с того момента меня понесло пробовать новые рецепты с заварным тестом. В этом рецепте я собрала все, что очень люблю — заварной крем с цитрусовой ноткой и вишню. Результат меня очень порадовал, рекомендую к приготовлению :).

Я очень люблю кулинарные сайты с хорошими пошаговыми фотографиями и интересными рецептами. если вы разделяете мое пристрастие, то вам наверняка понравится сайт povar.me — источник.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Готовим тесто

Для приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию.

2
Сделано
30

2. Выпекаем эклеры

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные остужаем на решетке.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Для приготовления крема желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. Добавляем цедру апельсина и аккуратно перемешиваем.

4
Сделано
10

4. Наполняем эклеры кремом

Эклеры аккуратно надрезать сбоку, аккуратно наполняем крем с помощью ложки или кондитерского мешка. Внутрь помещаем пару вишенок. Поверхность эклеров покрываем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Перед подачей эклеры нужно остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в соевом соусе
ранее
Свинина с овощами в соевом соусе
Тыквенные оладьи на кефире
далее
Тыквенные оладьи на кефире
Свинина с овощами в соевом соусе
ранее
Свинина с овощами в соевом соусе
Тыквенные оладьи на кефире
далее
Тыквенные оладьи на кефире

2 комментария Спрятать комментарии

Очень подробный и простой рецепт, готовила по нему и все получилось как нельзя лучше (хотя кто его знает, тот предел совершенства). Для эксперимента также, как контрольный вариант, использовала еще и этот рецепт эклеры с заварным кремом. Правда там без фото, но расписан также подробно весь процесс. Получился и ваш и тот рецепт. Правда, стоит отметить, что следует после приготовления поставить эклеры в холодильник, чтобы крем немного загустел. Тогда получатся эклеры с мороженным. Ну это кому как нравиться.

Виктория, спасибо за ваш отзыв! Я очень рада, что все получилось и результат вам понравился)

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here