Ингредиенты
Заварное тесто:
- 4 шт. Яйцо
- 1 ст. Вода
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 стакан Мука
- 1 щепотка Соль
Заварной крем:
- 1 стакан Молоко
- 5 шт. Яичный желток
- 1 стакан Сахар
- по вкусу Ваниль
- 2 ст.л. Крахмал
- 200 гр. Сливочное масло
- 100 гр. Вишнябез косточек
- 1 ч.л. Цедра апельсина
Инструкция приготовления
Я очень люблю эклеры с заварным кремом, но, после неудачного опыта в детстве, заварное тесто меня пугало :). Недавно я рискнула и поняла ,что это очень просто и довольно быстро и с того момента меня понесло пробовать новые рецепты с заварным тестом. В этом рецепте я собрала все, что очень люблю — заварной крем с цитрусовой ноткой и вишню. Результат меня очень порадовал, рекомендую к приготовлению :).
Я очень люблю кулинарные сайты с хорошими пошаговыми фотографиями и интересными рецептами. если вы разделяете мое пристрастие, то вам наверняка понравится сайт povar.me — источник.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Готовим тестоДля приготовления заварного теста в кастрюле растапливаем сливочное масло с водой и щепоткой соли. Затем быстро всыпаем всю муку и перемешиваем лопаточкой тесто, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем тесто на 10 минут для остывания, затем, постоянно взбивая, по одному вбиваем в тесто яйца. Только когда яйцо полностью размешается в тесте, водим следующее. Тесто должно приобрести шелковистую, гладкую, однородную консистенцию. |
2 Сделано 30 | 2. Выпекаем эклерыГотовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные остужаем на решетке. |
3 Сделано 10 | 3. Готовим кремДля приготовления крема желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. Добавляем цедру апельсина и аккуратно перемешиваем. |
4 Сделано 10 | 4. Наполняем эклеры кремом |
2 комментария Спрятать комментарии
Очень подробный и простой рецепт, готовила по нему и все получилось как нельзя лучше (хотя кто его знает, тот предел совершенства). Для эксперимента также, как контрольный вариант, использовала еще и этот рецепт эклеры с заварным кремом. Правда там без фото, но расписан также подробно весь процесс. Получился и ваш и тот рецепт. Правда, стоит отметить, что следует после приготовления поставить эклеры в холодильник, чтобы крем немного загустел. Тогда получатся эклеры с мороженным. Ну это кому как нравиться.
Виктория, спасибо за ваш отзыв! Я очень рада, что все получилось и результат вам понравился)