Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Яичный желток
- 160 мл Молоко
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 9 гр. Дрожжисвежие
- 50 гр. Сахар
- 0,5 ч.л. Соль
- 340 гр. Мукаи более
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1 щепотка Ваниль
- 2 ст.л. Сахарная пудра
- 250 гр. Джем
Инструкция приготовления
Главные правила вкусных берлинеров заключаются в двух пунктах. Первое — не жалейте времени на расстойку теста, дайте ему хорошенько подняться. Второе — не перегреть масло для фритюра, выпекать берлинеры нужно на медленном огне при температуре 160 градусов. Начинку можно делать любую – фруктовую, шоколадную или из сгущенного молока.Я использовала сироп от варенья, предварительно загустив его крахмалом.
Шаги
1 Сделано 70 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 60 | 2. Жарим пончикиПоднявшееся тесто хорошенько обминаем и разделяем на 18 ровных шариков и оставляем полежать на столе 40 - 60 минут. Разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно), выкладываем туда шарики и жарим на медленном огне под крышкой 1,5 минуты, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 1 минуту. Постоянно следите за уровнем масла и добавляйте его во время готовки. Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла и полностью остужаем. Затем наполняем начинкой кондитерский шприц или мешок и начиняем ей пончики. Сверху посыпаем берлинеры сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита! |