Ингредиенты
- 450 гр. Куриное филе
- 200 мл Молоко
- 1 ч.л. Горчица
- 3\4 ч.л. Паприка
- 1\4 ч.л. Перец чили
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Пищевая пленка
Инструкция приготовления
За последнее время всерьез задумалась о том, чтобы отказаться от магазинных колбасных изделий, поэтому решила испробовать данный рецепт. Результат порадовал всю семью и теперь я с радостью буду готовить для своих близких безопасные для здоровья мясные продукты, которые получаются к тому же дешевле, чем магазинные. На очереди — колбаса, приготовленная по такому же принципу и карпаччо из куриных грудок. Если у вас нет времени на формирование сосисок, то из готового фарша вы можете сделать колбасу, заворачивая ее в двойной слой пищевой пленки и приготовив потом ее на пару в течение часа или в мультиварке на режиме «тушение». Затем следует подержать колбасу ночь в холодильнике, после чего можно ее есть. Из данного количества продуктов у меня получилось 600 г готовых сосисок, в штуках не скажу, потому что по размеру они получились разными ,в этом деле нужна сноровка:) Советую брать пищевую пленку, которая не плавится и не прилипает, я использую фирмы Паклан.
Хочу посоветовать один сайт, на котором есть много интересных рецептов, мне особенно понравился рецепт шоколадных трюфелей — https://vkuso.ru/.
Шаги
1 Сделано 35 | 1. Нарезаем филе |
2 Сделано 3 | 2. Измельчаем филе |
3 Сделано 20 | 3. Делаем сосискиПротираем фарш через сито и перекладываем в кондитерский мешок. Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик. Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом. |