Ингредиенты
- 3,5 ст. Мука
- 1 шт. Яйцо
- 230 мл Молоко
- 100 гр. Сливочное масло
- 10 гр. Дрожжисухие
- 1 ст.л. Соль
- 1 ч.л. Сахар
- 6 шт. Сосиски
Инструкция приготовления
Раньше я очень любила сосиски в тесте, даже в детстве как – то пробовала готовить пару раз, но ничего не выходило. Я снова решила рискнуть, и в этот раз сосиски в тесте получились пышными и очень вкусными, я такого не ожидала. Весь секрет — в хорошем рецепте. Лучше использовать активные дрожжи, чтобы не так долго ждать, пока тесто подойдет.
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Замешиваем тестоМолоко чуть – чуть нагреваем в кастрюле, после чего переливаем в миску и добавляем дрожжи. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для брожения. Когда смесь немного подойдет, добавляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше добавлять не надо. Муки может пойти чуть больше или меньше. Когда все компоненты добавлены, снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. |
2 Сделано 50 | 2. Выпекаем сосиски в тестеКогда тесто поднимется, обминаем его и даем подойти еще раз. Затем отделяем от теста по небольшому кусочку и из каждого кусочка делаем лепешку, в которую заворачиваем сосиску, затем крепко скрепляем концы теста и немного раскатываем по столу, чтобы края были гладкими. Выкладываем все сосиски на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. У меня на это ушло 40 минут. Подавать сосиски в тесте теплыми. |