Ингредиенты
- 200 гр. Творог
- 1 шт. Яйцо
- 50 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 0, 5 ч.л. Сода
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Инструкция приготовления
Я очень люблю сыр в любых его проявлениях, поэтому продолжаю пополнять коллекцию рецептов натуральных домашних сыров. Кто бы мог подумать, что плавленый сыр без вредных добавок можно за 5 минут приготовить дома? Оказывается — легко! Да еще по – желанию можно добавить измельченный бекон, ветчину, зелень, специи, семечки, орехи т.д., все, что душенька пожелает. В теплом виде сыр имеет жидкую текучую консистенцию, при охлаждении он густеет. В горячем виде сыр можно использовать и как соус к мясу и овощам, это очень вкусно. Для тех, кому близка тема сыроварения, вот похожие рецепты: Домашняя брынза, Домашний маскарпоне, Домашний сыр, Домашний творог.
А для жителей Украины есть очень приятный интернет — магазин, в котором можно купить наборы столовых приборов, барный инвентарь, товар для дома, посуду и текстиль с хорошими скидками.
Шаги
1 Сделано 3 | 1. Смешиваем творог с маслом |
2 Сделано 7 | 2. Плавим сырСтавим на водяную баню и постоянно перемешиваем, солим по вкусу. Когда сыр полностью расплавится, снимаем с огня. Если не все комочки творога расплавились, то можно довести сыр до однородности с помощью блендера. По –желанию добавляем измельченный бекон, ветчину, специи, семечки, орехи т.д.. Приятного аппетита! |