Ингредиенты
Тесто:
- 2 ст.л. Какао
- 50 гр. Мука
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Сахар
- 2 ст.л. Молоко
- 125 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 1 ч.л. Медили кленовый сироп
- 0.5 ч.л. Ванильный сахар
Глазурь:
- 100 — 150 гр. Шоколад
- 100 мл Молоко
Инструкция приготовления
Это рецепт для настоящих шокоголиков. Кекс – пудинг имеет удивительно нежную, гладкую текстуру, особенно, если постоит пару часов в холодильнике. Если у вас разъемная форма, то перед тем, как выкладывать тесто в форму, проверьте, не пропускает ли она воду, иначе при выпечке на водяной бане тесто поплывет. У меня форма пропускала воду, поэтому я поставила противень с водой на уровень ниже прямо под форму с тестом, все отлично получилось. Рецептом поделилась Олечка oldeg с форума готовим дома, спасибо ей огромное.
Хочу посоветовать украинский кулинарный сайт, на котором можно найти множество простых, домашних и вкусных рецептов — Cooking.ua
Шаги
1 Сделано 8 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 20 | 2. Выпекаем бисквитФорму с тестом помещаем в противень, в который наливаем горячую воду высотой 2 см. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готовность кексе – пудинга определяется тем, что он хорошо отстает от стенок формы. Готовый кекс полностью остужаем. Для глазури прогреваем молоко с шоколадом на водяной бане, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, остужаем. Остывший кекс – пудинг покрываем глазурью, по – желанию, отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! |
3 Сделано | 3 Подаем кекс |
4 комментария Спрятать комментарии
Непонятно, 2 ст.л. муки и 50 грамм муки?
уже отредактировала.
Попробовала воплотить ваш рецепт, кекс получился вкусный, но совсем низенький. Вопрос — может стоит добавлять в тесто соду или разрыхлитель?
Марина, добрый день! в пудинги никогда не добавляют разрыхлитель или соду, чтобы готовое изделие имело упругую плотную структуру. Если вам по душе более воздушные изделия, то можете попробовать добавить разрыхлитель, но тогда это уже не будет пудингом:). Еще двумя вариантами решения проблемы может стать выпекание кекса в форме поменьше или увеличение количества ингредиентов. Спасибо за отзыв и удачи вам!:)