Ингредиенты
- 100 гр. Шоколад
- 500 мл Жирные сливки 33%
- 3 шт. Яичный желток
- 100 гр. Сахар
- 2 ч.л. Желатин
Вишневый соус:
- 500 гр. Вишнябез косточек
- 100 г Сахар
- 2 ч.л. Крахмал
Инструкция приготовления
Новый Год уже не за горами, поэтому я спешу поделиться с вами очень простым и быстрым в приготовлении десертом, который отлично подойдет для новогоднего стола и не только. К тому же, приготовить его можно за день до праздника и затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать попадания ненужных запахов. Сливки можно брать любой жирности, я во избежание высокой калорийности использовала 10 %, но если вас этот факт не смущает, то смело берите 33 %.
Для любителей шоколада также есть интернет — магазин качественного шоколада на любой вкус — фабрика Верность Качеству
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Добавляем шоколад к желткамЖелатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать на время, указанное на упаковке. Желтки смешиваем с 50 г сахара, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Шоколад добавляем в теплые желтки и перемешиваем до однородности. |
2 Сделано 15 | 2. Раскладываем крем по креманкам |
3 Сделано 10 | 3. Готовим соусДля приготовления соуса вишню смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения и варим 5 минут. Крахмал размешиваем 100 мл воды, вливаем тонкой струйкой в соус, доводим до загустения и убираем с огня, остужаем. Раскладываем вишню по креманкам и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут. Приятного аппетита! |