0 0
Домашний шоколадный мусс

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Шоколад
500 мл Жирные сливки 33%
3 шт. Яичный желток
100 гр. Сахар
2 ч.л. Желатин
Вишневый соус:
500 гр. Вишня без косточек
100 г Сахар
2 ч.л. Крахмал

Пищевая ценность

3,4 г
Белки
13,3 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
228
Ккал

Домашний шоколадный мусс

Особенность:
  • Без соли
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Вишневый соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Новый Год уже не за горами, поэтому я спешу поделиться с вами очень простым и быстрым в приготовлении десертом, который отлично подойдет для новогоднего стола и не только. К тому же, приготовить его можно за день до праздника и затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать попадания ненужных запахов. Сливки можно брать любой жирности, я во избежание высокой калорийности использовала 10 %, но если вас этот факт не смущает, то смело берите 33 %.

 

Для любителей шоколада также есть интернет — магазин качественного шоколада на любой вкус — фабрика Верность Качеству

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Добавляем шоколад к желткам

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать на время, указанное на упаковке. Желтки смешиваем с 50 г сахара, ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Шоколад добавляем в теплые желтки и перемешиваем до однородности.

2
Сделано
15

2. Раскладываем крем по креманкам

Желатин прогреваем, но не доводим до кипения, остужаем. Сливки взбиваем миксером с 50 г сахара в пышную пену, добавляем шоколадную смесь, перемешиваем. Добавляем тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Раскладываем крем по креманкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

3
Сделано
10

3. Готовим соус

Для приготовления соуса вишню смешиваем с сахаром, добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения и варим 5 минут. Крахмал размешиваем 100 мл воды, вливаем тонкой струйкой в соус, доводим до загустения и убираем с огня, остужаем. Раскладываем вишню по креманкам и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут. Приятного аппетита!

Курица Тикка Масала
ранее
Курица Тикка Масала
Салат с персиками
далее
Салат с персиками
Курица Тикка Масала
ранее
Курица Тикка Масала
Салат с персиками
далее
Салат с персиками

Добавить комментарий