0 0
Домашний шоколадный пудинг

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Кофейный пудинг:
2 ст. Молоко
50 гр. Сахар
1 ст.л. Кофе растворимый
2 шт. Яйцо
2 ст.л. Крахмал
2 ст.л. Сливочное масло
1 ч.л. Ванильный сахар
Шоколадная прослойка:
2 ст.л. Какао
50 гр. Горький шоколад
70 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Молоко
3 ст.л. Сахар

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
14,4 г
Жиры
24,8 г
Углеводы
246
Ккал

Домашний шоколадный пудинг

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 22
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Кофейный пудинг:

  • Шоколадная прослойка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот пудинг — очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)

Если вы открыли этот рецепт, вы явно любите кофе и интернет — магазин «Планета чая » вам поможет приобрести качественный и ароматный кофе по выгодным ценам —  купить кофе оптом.
На 4 порции:

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем молоко с сахаром

Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.

2
Сделано
2

2. Вливаем молоко

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.

3
Сделано
5

3. Прогреваем крем

Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.

4
Сделано
10

4. Готовим шоколадный крем

Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем. Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)

Булочки с медом
ранее
Булочки с медом
далее
Пирожное из слоеного теста с кремом
Булочки с медом
ранее
Булочки с медом
далее
Пирожное из слоеного теста с кремом

Добавить комментарий