Ингредиенты
Кофейный пудинг:
- 2 ст. Молоко
- 50 гр. Сахар
- 1 ст.л. Коферастворимый
- 2 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Крахмал
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 1 ч.л. Ванильный сахар
Шоколадная прослойка:
- 2 ст.л. Какао
- 50 гр. Горький шоколад
- 70 гр. Сливочное масло
- 2 ст.л. Молоко
- 3 ст.л. Сахар
Инструкция приготовления
Этот пудинг — очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)
Если вы открыли этот рецепт, вы явно любите кофе и интернет — магазин «Планета чая » вам поможет приобрести качественный и ароматный кофе по выгодным ценам — купить кофе оптом.
На 4 порции:
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем молоко с сахаром |
2 Сделано 2 | 2. Вливаем молоко |
3 Сделано 5 | 3. Прогреваем крем |
4 Сделано 10 | 4. Готовим шоколадный кремДля шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем. Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:) |