Ингредиенты
- 150 гр. Шоколад
- 6 шт. Яйцо
- 0,5 ст. Сахар
- 0,5 ст. Молоко
- 4 ст.л. Мука
- 100 гр. Сливочное масло
Инструкция приготовления
Готовлю этот пудинг уже 2 года и еще ни разу он меня не подвел. Готовится просто и быстро, а получается вкусным и очень нежным. Любителям шоколада должно понравиться.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Плавим шоколад |
2 Сделано 55 | 2. Выпекаем пудингВ отдельной кастрюле смешиваем сливочное масло комнатной температуры с желтково – шоколадной массой и мукой. Непрерывно помешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения. После этого смесь процеживаем и остужаем. Получается очень гладкая и однородная смесь. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основной массе. |