0 0
Домашний сыр своими руками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Творог 12 %
1 л Молоко
100 - 130 гр. Сливочное масло комнатной температуры
2 ч.л. Сода
1 неполная ч.л. Соль
1 шт. Яйцо

Пищевая ценность

8 г
Белки
13,8 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
167
Ккал

Домашний сыр своими руками

Особенность:
  • Без сахара
  • 149
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы — кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Нагреваем молоко

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.

2
Сделано
7

2. Выкладываем массу

Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3
Сделано
7

3. Перемешиваем массу с маслом

Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

4
Сделано
130

4. Охлаждаем сыр

 На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой. Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

ранее
Шоколадный напиток для детей
далее
Чизкейк с рикоттой
ранее
Шоколадный напиток для детей
далее
Чизкейк с рикоттой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here