Ингредиенты
- 1 кг Творог12 %
- 1 л Молоко
- 100 - 130 гр. Сливочное маслокомнатной температуры
- 2 ч.л. Сода
- 1 неполная ч.л. Соль
- 1 шт. Яйцо
Инструкция приготовления
Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы — кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нагреваем молоко |
2 Сделано 7 | 2. Выкладываем массу |
3 Сделано 7 | 3. Перемешиваем массу с масломЗатем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом. |
4 Сделано 130 | 4. Охлаждаем сырНа этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой. Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. |