0 0
Домашний тонкий лаваш на сковороде

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 гр. Мука
150 мл Вода
30 мл Растительное масло
5 — 7 гр. Соль

Пищевая ценность

6,7 г
Белки
6,2 г
Жиры
48,4 г
Углеводы
275
Ккал

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Особенность:
  • Без сахара
  • 42
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши:). Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь, ради ребенка, который отказывается есть…
Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую:), а Оленьке Oldeg с форума готовим дома выражаю огромную благодарность.

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Смешиваем муку с водой

Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).

2
Сделано
20

2. Охлаждаем тесто

Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.

3
Сделано
5

3. Раскатываем тесто

Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками.

4
Сделано

4. Жарим лаваш

Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.

Штрудель с творогом
ранее
Штрудель с творогом
Тосты с вареньем
далее
Тосты с вареньем
Штрудель с творогом
ранее
Штрудель с творогом
Тосты с вареньем
далее
Тосты с вареньем

4 комментария Спрятать комментарии

Спасибо, Ксюша, прочитала и захотелось попробовать свежий домашний лаваш. Обязательно сделаю.

Добавить комментарий для nino Отменить ответ