Ингредиенты
Заварное тесто:
- 4 шт. Яйцо
- 1 стакан Вода
- 100 гр. Сливочное масло
- 1 стакан Мука
- 1 щепотка Соль
Крем:
- 500 гр. Сметана
- 2/3 стакана Сахар
- 1 щепотка Ваниль
Инструкция приготовления
Этот торт мне часто готовила мама в детстве, поэтому готовить его самостоятельно было особенно интересно и волнительно. Вкус торта оказался таким же, каким я его и запомнила). Данный торт обладает полезным для многих в наши трудные времена качеством — это один из самых экономичных тортов, которые я когда — либо готовила, и усилий требует очень мало, главное — правильно замесить тесто для эклеров.
А если у вас есть детки, которые любят готовить, им наверняка будут интересны игры о Кулинарии.
Шаги
1 Сделано 7 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 15 | 2. Добавляем яйца |
3 Сделано 15 | 3. Выпекаем эклерыГотовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой для выпечки противень небольшие полосы, шириной не более 1 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем приоткрываем дверцу на пару миллиметров для выхода пара и оставляем выпекаться эклеры с открытой дверцей еще на 10 – 20 минут до золотистого цвета. |
4 Сделано 20 | 4. Готовим кремГотовые пирожные остужаем на решетке. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до однородности в глубокой миске. Опускаем в крем эклеры и даем пропитаться минут 15. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 – 5 часов, лучше на ночь. |
5 Сделано | 5. Подаем торт |