Ингредиенты
Основа:
- 2 шт. Персики
- 1 ст.л. Сахар
- 150 гр. Бисквитное печенье
- 1 ст.л. ликер Амаретто
Мороженое:
- 450 гр. Персики
- 250 гр. Сливкилюбой жирности
- 100 гр. Сахар
- 1 — 2 ст.л. ликер Амаретто
Инструкция приготовления
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта — мороженого. Он очень ароматный, вкусный и простой в приготовлении. Меня подкупил этот рецепт тем, что в нем можно использовать сливки любой жирности, а с жирными сливками для мороженого у нас в стране проблемы.
Для формы диаметром 22 – 24 см
Жителям России могу посоветовать сайт, на котором можно заказать суши домой с доставкой, а также пиццу, шашлыки, пироги и бургеры.
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Выкладываем печенье в форму |
2 Сделано 5 | 2. Выкладываем персики на печенье |
3 Сделано 100 | 3. Замораживаем тортПо бокам формы выкладываем печенье. Для приготовления мороженого моем персики, измельчаем их в блендере с сахаром. Добавляем сливки, ликер и снова взбиваем. Перекладываем полученное пюре в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Затем вынимаем пюре, взбиваем миксером и снова отправляем в морозильную камеру минут на 40. Повторяем взбивание 3 раза. Когда пюре станет густым, аккуратно выкладываем его на подготовленную основу, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на ночь. Перед подачей вынимаем торт из формы, украшаем взбитыми сливками и персиками или шоколадом. |
4 Сделано | 4. Подаем торт |