Ингредиенты
Тесто:
- 350 гр. Мука
- 200 гр. Сахар
- 200 гр. Сливочное масло
- 5 шт. Яйцо
- 500 гр. Сметана
- 3 ч.л. Разрыхлитель
- 75 гр. Какао
Крем:
- 500 гр. Сметана
- 150 гр. Сахар
- 2 ч.л. Ванильный сахар
Глазурь:
- 100 гр. Сливочное масло
- 5 ст.л. Молоко
- 6 ст.л. Сахар
- 5 ст.л. Какао
Инструкция приготовления
Сегодня я готовила этот торт второй раз в жизни, и наконец он у меня получился. В первый раз тесто получилось слишком густым и не хотело растекаться, но в этот раз я добавила ровно 300 г муки и 3 ст.л. какао и все получилось отлично. Этот торт особенно вкусен, если он пропитается около 8 часов.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тестоМасло растираем с сахаром. Добавляем яйца, и хорошо взбиваем. |
2 Сделано 5 | 2. Разделяем тесто на 2 части |
3 Сделано 5 | 3. Выкладываем тесто |
4 Сделано 40 | 4. Выпекаем тортФорму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. У меня получилось 3 коржа, но у каждого выйдет по – разному. Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом. И так до конца, а когда коржи закончатся, торт можно покрыть глазурью, рецепт которой можно узнать ниже или любой покупной. Приготовление глазури: В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, молоко, какао, доводим до кипения и кипятим, пока масса немного не загустеет.
|
6 комментариев Спрятать комментарии
Тісто завжди стає густішим, якщо додати в нього какао. Варто спочатку зробити трохи рідке тісто, розділити на дві частини: в одну додати какао, в іншу — трохи муки. Тобто зробити його однакової густини. Я печу Зебру постійно і тісто гарно розтікається по всій формі, навіть не треба чекати.
Спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю. Просто делала этот торт в первый раз и немного растерялась…
это прям две зебры 🙂 Очень вкусный тортик. Мне он нравится. 10!
Точно:) а у кого — то может получится и 4 «зебры», в зависимости от размера формы, или если разрезать коржи надвое. спсаибо за комментарий:)
Не подскажете,вы каждый корж отдельно выпекали,или разрезали просто 1 большой корж?
Мария, я выпекала отдельно каждый корж