0 0
Домашний торт Зебра

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
350 гр. Мука
200 гр. Сахар
200 гр. Сливочное масло
5 шт. Яйцо
500 гр. Сметана
3 ч.л. Разрыхлитель
75 гр. Какао
Крем:
500 гр. Сметана
150 гр. Сахар
2 ч.л. Ванильный сахар
Глазурь:
100 гр. Сливочное масло
5 ст.л. Молоко
6 ст.л. Сахар
5 ст.л. Какао

Пищевая ценность

5,4 г
Белки
21 г
Жиры
32,2 г
Углеводы
339
Ккал

Домашний торт Зебра

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я готовила этот торт второй раз в жизни, и наконец он у меня получился. В первый раз тесто получилось слишком густым и не хотело растекаться, но в этот раз я добавила ровно 300 г муки и 3 ст.л. какао и все получилось отлично. Этот торт особенно вкусен, если он пропитается около 8 часов.

 

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, и хорошо взбиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

2
Сделано
5

2. Разделяем тесто на 2 части

Тесто надо разделить на две части, в одну из них добавить какао и перемешать.

3
Сделано
5

3. Выкладываем тесто

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Наливать до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру.

4
Сделано
40

4. Выпекаем торт

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. У меня получилось 3 коржа, но у каждого выйдет по – разному. Для крема надо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазываем кремом и накрываем следующим коржом. И так до конца, а когда коржи закончатся, торт можно покрыть глазурью, рецепт которой можно узнать ниже или любой покупной.

Приготовление глазури:

В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, молоко, какао, доводим до кипения и кипятим, пока масса немного не загустеет.

 

ранее
Блинный пирог
далее
Шоколадное мороженое
ранее
Блинный пирог
далее
Шоколадное мороженое

6 комментариев Спрятать комментарии

Тісто завжди стає густішим, якщо додати в нього какао. Варто спочатку зробити трохи рідке тісто, розділити на дві частини: в одну додати какао, в іншу — трохи муки. Тобто зробити його однакової густини. Я печу Зебру постійно і тісто гарно розтікається по всій формі, навіть не треба чекати.

Спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю. Просто делала этот торт в первый раз и немного растерялась…

Точно:) а у кого — то может получится и 4 «зебры», в зависимости от размера формы, или если разрезать коржи надвое. спсаибо за комментарий:)

Не подскажете,вы каждый корж отдельно выпекали,или разрезали просто 1 большой корж?

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ