Ингредиенты
- 1,5 литра Молоко3,6% жирности
- 2 ст.л. Сметанапростокваша, кефир)
Инструкция приготовления
В последнее время я очень увлеклась продуктами, которые люди обычно покупают в магазине. Как оказывается, приготовить дома творог или йогурт не составляет большого труда, на изготовление домашнего творога от вас понадобится только 6 минут чистого времени. К тому же, мне это показалось очень занимательным процессом, я так увлеклась, что забыла сфотографировать процесс, прошу прощения за это:)
Я впервые пробовала домашний творог, и нужно отметить, что творог, приготовленный по этому рецепту получается рассыпчатым, мягким и без кислинки. Этот факт меня особенно поразил, потому что у нас очень часто продают творог с кислым привкусом. В общем, я результатом очень довольна, только маловато получилось:)
Сыворотку, полученную в процессе приготовления можно добавлять в тесто для блинчиков, выпечку или использовать в последующем приготовлении творога.
Из указанного количества ингредиентов получается около 300 — 400 г творога.
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Смешиваем молоко со сметаной1 литр молока наливаем в банку, добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 сутки. Через сутки в кастрюлю наливаем 0, 5 литра молока, нагреваем почти до кипения, вливаем прокисшее молоко и прогреваем на медленном огне 15 минут, полностью остужаем. Выливаем полученную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Завязываем концы марли и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка на 1 – 2 часа. |
6 комментариев Спрятать комментарии
Полезный рецепт. Спасибо.
Не за что:) в ближайшее время у меня много таких рецептов намечается:)
Творог получился замечательный,спасибо за рецепт!
На здоровье, Инна!:)
Спасибо! Интересный рецепт! Надо попробовать!)
На здоровье! надеюсь, все получится:)