Ингредиенты
- 1 пачка Вишневое желе
- 100 гр. Сахар
- 10 гр. Желатин
- 50 мл ВодаХолодная кипяченная
- 150 мл Кипяток
Инструкция приготовления
Невозможно описать вкус этого прекрасного десерта, его нужно пробовать. Изумительно — нежные и воздушные облачка просто тают во рту!
Шаги
1 Сделано 25 | 1. Замачиваем желатинЗаливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть. Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 минут, постоянно помешивая. К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина. Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры. |
2 Сделано 20 | 2. Взбиваем смесьЗатем взбиваем ее миксером не менее 15 минут, лучше 20. Смесь станет светлой и воздушной. Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22). Ставим форму в холодное место на пару часов. По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом. |