Ингредиенты
- 6 шт. Булочки для гамбургера
- 700 гр. Фарш
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ломтика Багетбез корочки
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 1\3 ч.л. Ореганоили 1 ч.л. молотого кориандра
- 1\4 ч.л. Перец чили
- 1 пучок Салат
- 100 гр. Сыр
Соус:
- 150 гр. Майонез
- 1,5 ч.л. Зерновая горчица
- 1 шт. Соленые огурцы
- 300 гр. Шампиньоны
- 2 – 3 шт. Помидоры
Инструкция приготовления
Я думаю, многие не раз готовили гамбургеры дома. Мой муж очень любит домашние гамбургеры, поэтому я постаралась собрать в одном рецепте все самое вкусное. Гамбургеры получились просто замечательными, несмотря на отсутствие салата, который я не нашла в магазинах, которые находятся недалеко от дома. Не ехать же в гипермаркет за салатом, когда муж голодный? 🙂 Соус делает гамбургеры необыкновенно вкусными, в крайнем случае, если у вас нет времени готовить домашний майонез, используйте хороший майонез из магазина.
А если у вас есть мультиварка, то вам наверняка будет интересно узнать секреты приготовления вкусного картофеля в мультиварке, найти их вы сможете на этом сайте.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Готовим фарш |
2 Сделано 20 | 2. Готовим соусФормируем из фарша 6 котлет и обжариваем на растительном масле по 4 – 7 минут с каждой стороны (зависит от фарша, куриный готовится быстрее). Сыр нарезаем на 6 пластин и выкладываем на котлеты, накрываем крышкой и оставляем на пару минут для расплавления. Помидоры нарезаем кольцами. Шампиньоны очищаем и обжариваем минут 10, пока не выпарится вся жидкость и появится золотистая корочка, немного солим. Для приготовления соуса, огурцы мелко нарезаем, смешиваем с домашним майонезом и зернистой горчицей. |
3 Сделано 5 | 3. Собираем бургер |
4 Сделано 5 | 4. Накрываем половиной булочки |