Ингредиенты
- 2 шт. Яйцо
- 3 шт. Яичный желток
- 0,3 л Коньякили виски
- 0,5 л Молоко
- 140 гр. Сахар
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Представительницы женского пола чаще всего любят сладкие алкогольные напитки, в том числе ликеры. Домашние ликеры готовятся очень просто и быстро и требуют минимум усилий. К тому же, вы можете корректировать количество и состав напитка исходя из собственных предпочтений. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яичного ликера. Хочу обратить внимание на то, что яйца перед использованием нужно тщательно помыть с содой и щеточкой. Вкуса яиц в ликере совершенно не чувствуется, если у кого-то есть сомнения, а сам ликер имеет нежный сливочный вкус и богатый аромат. Желательно дать настояться ликеру 10 — 14 дней, но при большом желании, его можно употреблять спустя пару дней :).
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Взбиваем яйца с сахаромМолоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Яйца моем щеточкой с содой. Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью. Далее вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем. Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10 – 14 дней, периодически взбалтывая. |