Ингредиенты
- 200 гр. Сельдьфиле
- 2 шт. Лук
- 10 шт. Гвоздика
- 8 шт. Черный перец
- 3 шт. Лавровый лист
- 4 шт. Душистый перец
- 0, 5 ч.л. Цедра лимона
- 3 ч.л. Изюм
- 3 ст. Вода
- 1 ст. Белое вино
- 1 ч.л. Сахар
- 3 ст.л. Соль
- 1 пучок Зелень
Инструкция приготовления
Это блюдо белорусской кухни, которое присутствовало на многих праздничных столах, в том числе, на Колядном столе. Аутентичный рецепт, по которому готовили наши прабабушки, я нашла с огромным трудом и помощью людей, которые знают историю Беларуси и ее культуру как свои пять пальцев.
Мне еще ни разу не доводилось самой мариновать рыбу, поэтому процесс мне был особенно интересен, а результат меня безумно порадовал, сельдь получилась просто идеальной — в меру соленой, нежной и пряной. К сожалению, я так увлеклась, что забыла сфотографировать процесс, но он настолько прост, что это абсолютно необязательно. К слову, Радзивиллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи.
Для поваров, официантов , медицинских работников и продавцов есть сайт, на котором можно приобрести униформу и одежду для обслуживающего персонала от компании » Альба — С» — https://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Маринуем сельдьФиле сельди моем, высушиваем и нарезаем на кусочки. Воду смешиваем с приправами и сахаром и варим на медленном огне 5 минут после закипания. Процеживаем смесь и смешиваем с вином. Снова доводим до кипения, всыпаем промытый изюм и остужаем. Лук нарезаем на тонкие кольца и обдаем кипятком. В чистые, обданные кипятком банки пластами выкладываем сельдь и лук, заливаем маринадом, закрываем крышками и отправляем на ночь в холодильник. Подаем, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа. |