Ингредиенты
- 1, 8 кг Картофель
- 400 гр. Фарш
- 100 гр. Лук
- 3 ст.л. Мука
- 2 шт. Яйцо
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- для подачи Сметана
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 20 | 1. Натираем картофель |
2 Сделано 10 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 20 | 3. Жарим драникиВ сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы. Лучше еще немного разравнивать ее, чтобы драники были тонкими. Затем сразу выкладываем немного мясного фарша и сверху наливаем еще по 1 ст. л. картофельной массы. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5. Затем поворачиваем драники на другую сторону и жарим еще минуты 3 под закрытой крышкой. Таким образом, обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Драники подаем горячими, политыми сметаной, или обмазанными сливочным маслом.
|