0 0
Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Мука
2 шт. Яйцо
2 ст.л. Сахар
21 гр. свежих Дрожжи (или 2 ч.л. сухих)
450 мл Молоко
1 пачка Ваниль
2 ст.л. Растительное масло
0,5 ч.л. Соль
для жарки Растительное масло

Пищевая ценность

8,8 г
Жиры
242
Калории
34,8 г
Углеводы
6,2 г
Жиры

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пышных оладушек. Этот рецепт обязательно станет одним из ваших самых любимых! По желанию, в тесто можно добавить тертое яблоко или ягоды, получится очень вкусно. Со свежими дрожжами оладьи получаются более пышными, чем с сухими, по крайней мере у меня :). На фото оладьи из сухих дрожжей.

За рецепт большое спасибо Оле oldeg с форума готовим дома.

Получается около 20 оладушек.

Шаги

1
Сделано
3

Готовим опару

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 стакан муки.

2
Сделано
30

Замешиваем тесто

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Яйца взбиваем вилкой и добавляем в тесто вместе с ванильным сахаром, солью, растительным маслом и просеянной оставшейся мукой.

3
Сделано
45

Даем тесту подняться

Тщательно перемешиваем и снова отправляем в теплое место под пищевой пленкой на 30 минут. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

4
Сделано
2

Подаем оладьи

Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

ранее
Торт с клубникой и маскарпоне
далее
Рецепт домашних конфет «Рафаэлло»
ранее
Торт с клубникой и маскарпоне
далее
Рецепт домашних конфет «Рафаэлло»

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here