0 0
Дульсе де лече

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Молоко
1 ч.л. Сода
1 щепотка Корица или ваниль
255 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,2 г
Белки
2 г
Жиры
23,7 г
Углеводы
121
Ккал

Дульсе де лече

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 75
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вареное сгущенное молоко Дульсе де лече очень популярно в странах Латинской Америки. В переводе с испанского название означает «сладкое молоко». Этот вареное сгущенное молоко является начинкой для знаменитого печенья Альфахорес, которое является любимой сладостью в Перу, Испании и Аргентине. Данной сладостью можно дополнять любые коктейли, мороженое, кексы, кремы для тортов и т.д. Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я:) Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет:). Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется. Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получается примерно 530 г сгущенного молока.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Смешиваем молоко с сахаром

Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало). Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.

2
Сделано
30

2. Варим молоко

При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа. 30 минут варки:

3
Сделано
15

3. Варим молоко

45 минут.

4
Сделано
10

4. Снимаем молоко с огня

55 минут. Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета. Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

5
Сделано

Подаем десерт

Приятного аппетита!

ранее
Куриная печень с яблоками
Песочное печенье с маком
далее
Песочное печенье с маком
ранее
Куриная печень с яблоками
Песочное печенье с маком
далее
Песочное печенье с маком

16 комментариев Спрятать комментарии

Вкуснятина! Очень люблю сгущёнку, а маленькому ребёнку её давать боюсь. Вроде бы и молоко, но ведь сколько там сахара. Скажите, можно ли давать сгущёнку ребёнку, которому 4 года?

Анна, если выбирать между обычной сгущенкой и этой, то конечно, для ребенка будет лучше кушать такую сгущенку. В обычное сгущенное молоко на 250 мл молока кладут 300 г сахара, а в этом рецепте на 1 литр 250 грамм, по – моему, разница существенная. Я бы не отважилась кормить свою дочку в таком возрасте покупной сгущенкой. Я думаю, что если не давать ребенку более 2 ст.л. домашней сгущенки в день, ничего страшного не будет. главное – не злоупотреблять. Но покупную сгущенку я бы не советовала…

Да,отличный рецептик. Нам мама в детстве так же варила. Нужно снова попробовать сварить.

У меня почему-то густое не получилось 🙁 Варила 1,20 может это от жирности молока тоже зависит, я брала не жирное. Получилось,как соус.

Инна, я брала молоко 3, 6 % жирности,может, жирность тоже имеет значение… а в холодильнике молоко гуще не стало? у меня после холодильника оно еще немного загустело…

После холодильника немного стало гуще, но всё же как соус. Поливала им мороженое. В следующий раз попробую с жирного молока, может получиться густое.

Я специально перечитала рецепт на итальянском сайте и не нашла ввобще ничего о том, что от жирности молока что – то зависит… Может просто стоит попрбовать с молоком другой марки

Ксюш,я обязательно попробую с другим молоком и напишу результат. А пока очень вкусно поливать мороженое таким соусом и блинчики тоже :)))

А у нас, в итальянском кафе, где продают мороженное, есть мороженное с таким названием, только читают его как дульЧе де лече. Я, естественно, пробовала такое мороженное, мне-сладкоежке, было очень сладко! Надо будет попробовать сделать Ваш рецепт! Перечитав комментарии, мне кажется, если брать чуть меньше молока, чем в рецепте, должна получиться густая “сгущёнка”!

в холодильнике сгущенное молоко еще немного загустевает, так что меньше брать молока не обязательно, пусть лучше больше получится, потому что улетает оно мгновенно:) я вот тоже жуткая сладкоежка, а сгущенка, приготовленная по этому рецепту, частенько спасает меня от приступов:).( кстати, я варила молоко чуть дольше, чем указано в рецепте, минут на 12)

Добавить комментарий