Ингредиенты
- 4 шт. Яблоки
- 300 гр. Курица
- 2 шт. Лук
- 20 гр. Грецкий орех
- 20 гр. Чернослив
- 20 гр. Сливочное масло
- 2 зубчика Чеснок
- 1.5 ст. Бульон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Инструкция приготовления
В честь яблочного спаса я решила приготовить такое необычное, красивое и праздничное блюдо. Готовится все очень просто, яблоки получились очень — очень вкусными! Начинка после запекания напиталась ароматом и соком яблок, а сами яблоки стали более мягкими.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим начинку |
2 Сделано 2 | 2. Нарезаем лук и чеснок |
3 Сделано 10 | 3. Обжариваем фарш |
4 Сделано 25 | 4. Фаршируем яблокиУ яблок срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки, оставляя стенки толщиной 0, 5 – 0,7 см. Для этого существуют специальные круглые ложечки, но можно обойтись и без них. Заполняем яблоки фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Фарш можно немного утрамбовать ложкой, чтобы больше поместилось. На каждое яблоко выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем верхушками. В форму для запекания вливаем бульон. При желании, можно полить и сами яблоки. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. |