Ингредиенты
- 1 шт. Ананас
- 2 шт. Банан
- 2 шт. Киви
- 3 шт. Мандарин
- 1 ч.л. Ликер
- 1 щепотка Ванильный сахар
- 100 гр. Ягоды
- по вкусу Тертая мякоть кокоса
Инструкция приготовления
Этот десерт прекрасно подойдет для романтического вечера или праздничного стола. Готовится он очень быстро, а состав может варьироватся в зависимости от поры года (можно брать любые сезонные фрукты и ягоды: (груши, яблоки, бананы, сливы, персики, виноград, черешню, малину, клубнику и т.д.). Десерт замечательно сочетается с шампанским или вином. Если у вас есть возможность, вместо 1 большого ананаса, вы можете взять 3 мини — ананаса, в них десерт будет выглядеть более интересно и оригинально.
Шаги
1 Сделано 2 | 1. Разрезаем ананас |
2 Сделано 3 | 2. Вырезаем мякоть |
3 Сделано 10 | 3. Готовим салатБананы, киви, ягоды (если крупные) и мандарины очищаем и нарезаем. Складываем все нарезанные фрукты в миску, посыпаем ванильным сахаром и поливаем ликером, перемешиваем. Перекладываем салат в половинки ананаса, отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Украшаем салат кокосовой стружкой или зернами граната. Приятного аппетита! |