Ингредиенты
Тесто:
- 50 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 150 — 200 гр. Мука
Начинка:
- 150 гр. Сливочный сыр
- 50 гр. Сахар
- 50 мл Жирные сливки 33%
- Фрукты
- Ягоды
- 10 гр. Желе для торта
Инструкция приготовления
Рецепт этого торта я позаимствовала и Анастасии Скрипкиной. Я готовлю его уже второй раз и он всегда получается идеальным. Он с легкостью украсит любой праздничный стол и подарит море удовольствия:)
Для формы диаметром 26 см
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 80 | 2. Готовим начинкуНа тесто кладем бумагу для выпечки и высыпаем туда фасоль или горох. Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропекалось и не деформировалось. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Выпеченный корж полностью остужаем. Теперь приготовим начинку. Для этого сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Выкладываем крем на корж и отправляем в холодильник на 1 час. |
3 Сделано 65 | 3. Выкладываем ягоды и фруктыЗатем выкладываем на крем фрукты и ягоды. Я использовала виноград, 2 киви, 1 апельсин, пару ягод клубники и черной смородины. Апельсин и киви нарезала кружками и разрезала на половинки. Виноград просто разрезала на половинки. Желе для торта готовим так, как указано в инструкции. Аккуратно заливаем им фрукты. Сначала лучше залить тонким слоем, чтобы фрукты и крем не потекли. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 1 - 2 часа.
|