Ингредиенты
Тесто:
- 300 гр. Мука
- 150 гр. Сливочное масло
- 1 щепотка Соль
- 125 мл Водаледяная
- 2 ст.л. Сахар
Начинка:
- 5 шт. Персики
- 1 ст.л. Крахмал
- 3 — 4 ч.л. Мед
Инструкция приготовления
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 30 | 2. Очищаем персики |
3 Сделано 5 | 3. Готовим начинку |
4 Сделано 50 | 4. Выпекаем галетуТесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке. Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
|