0 0
Гамбургер с домашними булочками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Булочки а – ля брецель
5 гр. Дрожжи сухие
250 мл Вода теплее комнатной температуры
500 гр. Мука хлебная
0,5 ч.л. Соль
30 гр. Сливочное масло
Содовая ванна:
1,5 л Вода
2 ст.л. Сода
Гамбургеры:
4 шт. Булочки для гамбургера
3 шт. Помидоры
1 кочан Салат
700 гр. Свинина толстый край или вырезка
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Маринованный лук:
1 шт. Лук красный
1 ст.л. Сахар
50 мл Белый винный уксус
0,5 ч.л. Соль
Соус:
75 гр. Сливочный сыр
2 ст.л. Майонез
1 ст.л. Зерновая горчица

Пищевая ценность

6 г
Белки
13,2 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
213
Ккал

Гамбургер с домашними булочками

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 195
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Булочки а – ля брецель

  • Содовая ванна:

  • Гамбургеры:

  • Маринованный лук:

  • Соус:

Инструкция приготовления

Поделиться

Если вы любите готовить домашние гамбуреры, но хотите как-то разнообразить их приготовление, попробуйте этот рецепт. В нем вместо классической рубленой котлеты в качестве мясного составляющего используется ростбиф. Булочки для гамбургеров также используются домашние, что отлично играет в общем вкусе блюда, но, если времени на их приготовление у вас нет — используйте обычные покупные булочки. Чтобы не возникало лишних вопросов, булочки окунаются в содовый раствор для того, чтобы получить характерный для них коричнево — оранжевую корочку. Рецепт булочек рассчитан на 10 штук, поэтому оставшиеся можно скушать с супом, чаем, или сделать из них сэндвичи. Дальше хочу сказать о ростбифе, за мясом нужно постоянно приглядывать, если вы любите средней прожарки с розовой серединкой, то запекать его нужно меньше по времени.

 

Шаги

1
Сделано
70

1. Готовим булочки

Для приготовления булочек дрожжи разводим в воде, добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Во время замешивания теста добавляем соль и сливочное масло. Формируем шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 -1,5 часа.

2
Сделано
55

2. Формируем булочки

Обминаем тесто и разделяем на 10 частей, из каждой формируем шарик и кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем пленкой и оставляем еще на 40 минут. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соду, опускаем в нее подошедшие булочки и держим по полминуты с одной стороны.

3
Сделано
20

3. Выпекаем булочки

Перекладываем булочки на противень, делаем небольшие крестообразные надрезы на каждой. При желании можно посыпать булочки солью, кунжутом или маком. Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 минут, выпекаем до румяного цвета.

4
Сделано
35

4. Готовим ростбиф

Для приготовления ростбифа мясо очищаем от пленок, натираем солью, перцем и перевязываем нитью. В сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 50 минут (толстый край запекается дольше, вырезка меньше, если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа). Готовый ростбиф накрываем фольгой и оставляем на 10 минут.

5
Сделано
5

5. Маринуем лук

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси сахара, уксуса и соли.

6
Сделано
10

6. Готовим соус

Для приготовления соуса смешиваем сливочный соус, майонез и горчицу, помидоры нарезаем кружочками. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. Булочки разрезаем на 2 части. Нижнюю часть смазываем соусом, выкладываем пару кружочков помидора, ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и накрываем верхней частью булочки. Приятного аппетита!

Яйца "Бенедикт" и соус для них
ранее
Яйца «Бенедикт» и соус для них
Рисовая каша с фруктами
далее
Рисовая каша с фруктами
Яйца "Бенедикт" и соус для них
ранее
Яйца «Бенедикт» и соус для них
Рисовая каша с фруктами
далее
Рисовая каша с фруктами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here