Ингредиенты
Булочки а – ля брецель
- 5 гр. Дрожжисухие
- 250 мл Водатеплее комнатной температуры
- 500 гр. Мукахлебная
- 0,5 ч.л. Соль
- 30 гр. Сливочное масло
Содовая ванна:
- 1,5 л Вода
- 2 ст.л. Сода
Гамбургеры:
- 4 шт. Булочки для гамбургера
- 3 шт. Помидоры
- 1 кочан Салат
- 700 гр. Свининатолстый край или вырезка
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
Маринованный лук:
- 1 шт. Луккрасный
- 1 ст.л. Сахар
- 50 мл Белый винный уксус
- 0,5 ч.л. Соль
Соус:
- 75 гр. Сливочный сыр
- 2 ст.л. Майонез
- 1 ст.л. Зерновая горчица
Инструкция приготовления
Если вы любите готовить домашние гамбуреры, но хотите как-то разнообразить их приготовление, попробуйте этот рецепт. В нем вместо классической рубленой котлеты в качестве мясного составляющего используется ростбиф. Булочки для гамбургеров также используются домашние, что отлично играет в общем вкусе блюда, но, если времени на их приготовление у вас нет — используйте обычные покупные булочки. Чтобы не возникало лишних вопросов, булочки окунаются в содовый раствор для того, чтобы получить характерный для них коричнево — оранжевую корочку. Рецепт булочек рассчитан на 10 штук, поэтому оставшиеся можно скушать с супом, чаем, или сделать из них сэндвичи. Дальше хочу сказать о ростбифе, за мясом нужно постоянно приглядывать, если вы любите средней прожарки с розовой серединкой, то запекать его нужно меньше по времени.
Шаги
1 Сделано 70 | 1. Готовим булочки |
2 Сделано 55 | 2. Формируем булочки |
3 Сделано 20 | 3. Выпекаем булочки |
4 Сделано 35 | 4. Готовим ростбифДля приготовления ростбифа мясо очищаем от пленок, натираем солью, перцем и перевязываем нитью. В сковороде разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 50 минут (толстый край запекается дольше, вырезка меньше, если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа). Готовый ростбиф накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. |
5 Сделано 5 | 5. Маринуем лук |
6 Сделано 10 | 6. Готовим соусДля приготовления соуса смешиваем сливочный соус, майонез и горчицу, помидоры нарезаем кружочками. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. Булочки разрезаем на 2 части. Нижнюю часть смазываем соусом, выкладываем пару кружочков помидора, ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и накрываем верхней частью булочки. Приятного аппетита! |