0 0
Гоголь – моголь  с соком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. Яйцо
6 ст.л. Сахар
4 стакана Молоко холодное
1 ст. Апельсиновый сок свежевыжатый
60 мл Коньяк
1 щепотка Соль
2 ст.л. Шоколад стружка

Пищевая ценность

3,3 г
Белки
3,2 г
Жиры
15 г
Углеводы
111
Ккал

Гоголь – моголь с соком

Особенность:
  • Без соли
  • 20
  • 3 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Гоголь — моголь — это десерт, основными компонентами которого является яичный желток, взбитый с сахаром. Вариаций этого напитка очень много, в него можно добавить вино, ванилин, фруктовые соки и мед. Гоголь — моголь применяется в качестве лекарства при потере голоса и простудных заболеваниях. Я хочу предложить вам вариант гоголя — моголя со свежевыжатым апельсиновым соком, это очень вкусно и полезно. Вкуса яиц абсолютно не чувствуется и довольно нелегко понять, из чего состоит напиток. Главное — тщательно промыть яйца содой со щеточкой.

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем белки

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепотками соли в крепкую пену.

2
Сделано
5

2. Взбиваем желтки

Желтки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы.

3
Сделано
5

3. Смешиваем желтки с молоком

Добавляем в желтки молоко, апельсиновый сок и коньяк.

4
Сделано
5

4. Разливаем десерт по бокалам

Смешиваем яичную массу с белковой, хорошо перемешиваем лопаточкой, разливаем по бокалам, украшаем шоколадной стружкой и можно подавать.

ранее
Цукаты из арбузных корок
далее
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
ранее
Цукаты из арбузных корок
далее
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here