Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо
- 6 ст.л. Сахар
- 4 стакана Молокохолодное
- 1 ст. Апельсиновый соксвежевыжатый
- 60 мл Коньяк
- 1 щепотка Соль
- 2 ст.л. Шоколадстружка
Инструкция приготовления
Гоголь — моголь — это десерт, основными компонентами которого является яичный желток, взбитый с сахаром. Вариаций этого напитка очень много, в него можно добавить вино, ванилин, фруктовые соки и мед. Гоголь — моголь применяется в качестве лекарства при потере голоса и простудных заболеваниях. Я хочу предложить вам вариант гоголя — моголя со свежевыжатым апельсиновым соком, это очень вкусно и полезно. Вкуса яиц абсолютно не чувствуется и довольно нелегко понять, из чего состоит напиток. Главное — тщательно промыть яйца содой со щеточкой.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Взбиваем белки |
2 Сделано 5 | 2. Взбиваем желтки |
3 Сделано 5 | 3. Смешиваем желтки с молоком |
4 Сделано 5 | 4. Разливаем десерт по бокалам |