Ингредиенты
- 1 кочан Капуста
- 200 гр. Жирный творог
- 3 ст.л. Томатная паста
- 1 л Бульон
- 2 шт. Лавровый лист
- 1,5 ст. Гречневая крупа
- 1 шт. Лук
- 1 ч.л. Майоран
- по вкусу Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 щепотка Сахар
Инструкция приготовления
В Беларуси рис появился достаточно поздно, только в 17 веке, и даже когда появился, был настолько дорогим, что даже шляхта порой не могла себе его позволить. По этой причине голубцы в Беларуси раньше готовили с гречневой, ячневой кашей или картофелем с добавлением лука, грибов и приправ. Мне очень понравился такой вариант голубцов, он получается более легким по сравнению с классическим и подходит для тех, кто следует правилам раздельного питания.
А еще хочу поделиться интересным кулинарным сайтом, на котором можно найти множество простых рецептов с пошаговыми фото — https://webspoon.ru/. Лично мне очень понравился рецепт итальянских канноли, жаль, что нет специальных трубочек для их сворачивания:(.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Готовим наичинку |
2 Сделано 7 | 2. Выкладываем начинку |
3 Сделано 45 | 3. Готовим голубцыДно кастрюли смазываем сливочным маслом, выкладываем капустные листья, которые остались на кочане, выкладываем голубцы, заливаем бульоном и тушим на медленном огне 30 минут, накрыв крышкой.Через 3 минуты добавляем томатное пюре, разбавленное небольшим количеством бульона, лавровые листы и тушим еще 15 — 18 минут. |