Ингредиенты
- 500 гр. Горбушау меня стейки
- 3 ст.л. Рис
- 2 — 3 ст.л. Черный чайсухой, черный или зеленый
- 2 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Корица
- пара капель Лимонный сок
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Инструкция приготовления
Сегодня я хочу вам рассказать, как можно закоптить рыбу в домашних условиях, если у вас нет коптильни. Разумеется, не стоит ожидать ярко выраженного копченого вкуса, но он присутствует и именно он делает блюдо оригинальным и необычным.
Недавно нашла очень интересный женский журнал — https://aranetta.ru/, нашла на нем множество полезных статей о питании и советов по уходу за кожей. Если вы женщина, то обязательно найдете в нем что — то интересное для себя:).
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Смешиваем рис, чай и корицу |
2 Сделано 20 | 2. Коптим рыбуВерхний слой конверта прокалываем в нескольких местах для выхода дыма. Сковороду ставим на сильный огонь, кладем в нее конвертик со смесью, ставим решетку, а на нее кладем рыбу. Если решетки нет, то нанизываем рыбу на шпажки. Через 2 – 3 минуты накрываем сковороду крышкой или накрываем фольгой, уменьшаем огонь и оставляем коптиться на 7 – 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут под закрытой крышкой. Подавать рыбу можно подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! |