Ингредиенты
- 1 филе Лососьс кожей, косточки удалите
- 8 ст.л. Солькаменная
- 3 — 4 ст.л. Коричневый сахар
- 2 ст. л. Хрентертый
- 3 шт. Свекланатереть на мелкой терке
- 50 мл Шнапсили водка
- 1 пучок Зеленьукроп, цветы фенхеля, зонтики укропа
- 1 ст.л. Цедра лимонамелко натереть
Соус к гравлаксу:
- 8 ст.л. Сметана
- 1,5- 2 ч.л. Зерновая горчица
- по вкусу Цедра лимона
- по вкусу Перец
- по вкусу Лимонный сок
- 1 пучок Зеленьукроп
Инструкция приготовления
Рецепт гравлакса я впервые увидела в передаче «Путешествия с Джейми Оливером. Джейми Оливер в Стокгольме» и сразу же загорелась желанием его приготовить. Результат очень порадовал, рыбка получилась сочной, ароматной и очень вкусной, Джейми как всегда на высоте :).
Срок хранения в пищевой пленке – минимум 2 недели.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Посыпаем рыбу солью и сахаром |
2 Сделано 5 | 2. Посыпаем филе свеклой |
3 Сделано 5 | 3. Маринуем рыбуНакрываем рыбу пищевой, накрываем грузом, отправляем в холодильник на 48 часов. По истечении этого времени вынимаем рыбу из холодильника, сливаем жидкость, счищаем маринад, удаляем лишнюю соль салфеткой. Аккуратно срезаем филе с кожи острым ножом, держа нож немного под углом, нарезаем филе тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на тарелку в виде розы. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в миске. |
4 Сделано 10 | 4. Подаем закуску |