0 0
Гречневая запеканка в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Гречневая крупа
4 шт. Яичный белок
2 стакана Вода
2 ст.л. Сливочное масло
100 гр. Сахар
40 гр. Изюм
1 ломтик Багет
1 щепотка Соль

Пищевая ценность

4,1 г
Белки
3,5 г
Жиры
27,4 г
Углеводы
157
Ккал

Гречневая запеканка в духовке

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 35
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Данный рецепт принадлежит белорусской кухне. В настоящее время практически никто, даже сами белорусы не могут назвать других блюд белорусской кухни, кроме драников. Это очень печально, потому что белорусская кухня очень проста, полезна и вкусна. В ней, разумеется, нет французской изысканности, но у нее есть масса других положительных качеств. Я собираюсь заняться рецептами белорусской кухни влотную, чтобы люди знали рецепты своих предков и расширяли свое понимание о белорусской кухне. Я уверена, что белорусская кухня будет интересна не только самим белорусам, но и другим народам.
Сегодня я впервые попробовала гречневую кашу в сладком виде, должна отметить, что это очень вкусно. В принципе, данный рецепт — это тот же рисовый пудинг, который сейчас очень популярен, но только с гречневой кашей. Для аутентичности я решила не изменять ничего в рецепте по своим вкусовым пристрастиям, но если вы не любите изюм — можете смело заменить его другими сухофруктами.
В массовом сознании гречка воспринимается как злак, однако, гречка — это однолетнее травянистое растение семейства гречишных. К тому же, ее близкие родичи — щавель и ревень. Также гречка идеальна для разнообразных диет, ее белки хорошо усваиваются, углеводов в ней намного меньше, чем в других крупах, большое количество клетчатки, нет глютена. В гречневой крупе в 5 раз больше витамина В1, чем в манной, а витамина В2 в 2, 5 раза больше, чем в других крупах.
Если кто — то не знает, кто такие Радзивилы, то это богатейший род в Великом княжестве Литовском, в 1547 году первый в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи.

 

Шаги

1
Сделано
20

1. Отвариваем кашу

Гречневую кашу отвариваем в 2 стаканах воды до готовности, добавляем сливочное масло. Яичные белки взбиваем на водяной бане со щепоткой соли в крепкую пену, затем всыпаем сахар, продолжая взбивать. Следите за тем, чтобы воды в кастрюле не закипела. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с гречневой кашей и промытым изюмом.

2
Сделано
15

2. Запекаем форму

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем крошками от булочки, выкладываем кашу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования корочки.

Запеченные ананасы с сыром в духовке
ранее
Запеченные ананасы с сыром в духовке
Домашний шоколадный кекс
далее
Домашний шоколадный кекс
Запеченные ананасы с сыром в духовке
ранее
Запеченные ананасы с сыром в духовке
Домашний шоколадный кекс
далее
Домашний шоколадный кекс

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here