0 0
Груши в слоеном тесте

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слоеное тесто
6 шт. Груша
100 мл Белое вино
50 гр. Миндаль
2 ст.л. Мед
3 ст.л. Сливки

Пищевая ценность

3,7 г
Белки
9,2 г
Жиры
26,8 г
Углеводы
213
Ккал

Груши в слоеном тесте

Особенность:
  • Без соли
  • 48
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересных и красивых пирожных. К сожалению, вина у меня не было, так что я проварила груши в воде с шафраном и лимонной цедрой. Получилось очень вкусно и необычно.

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
8

1. Очищаем груши

Груши моем, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. Сердцевину вырезаем, на округлой части груши делаем вертикальные надрезы.

2
Сделано
10

2. Готовим начинку

Складываем груши в один слой в кастрюлю, заливаем белым вином и доводим до кипения. Я еще добавила немного шафрана, но это необязательно. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим груши 5 минут. Затем вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Миндаль измельчаем в блендере в крошку, смешиваем с медом и молоком, тщательно перемешиваем.

3
Сделано
10

3. Выкладываем начинку

Слоеное тесто немного раскатываем и вырезаем 12 пирожных по форме груш, но больше на 2 -3 см. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, из обрезков теста делаем листочки. Миндальную начинку выкладываем в серединку каждого кусочка теста.

4
Сделано
20

4. Выпекаем пирожные

Сверху выкладываем груши и по – желанию, из гвоздики делаем хвостики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Картофельные драники с грибами
ранее
Картофельные драники с грибами
далее
Квашеная капуста тушеная со свининой
Картофельные драники с грибами
ранее
Картофельные драники с грибами
далее
Квашеная капуста тушеная со свининой

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here