Груши в слоеном тесте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 гр. Слоеное тесто
6 шт. Груша
100 мл Белое вино
50 гр. Миндаль
2 ст.л. Мед
3 ст.л. Сливки

Nutritional information

3,7 г
Белки
9,2 г
Жиры
26,8 г
Углеводы
213
Ккал

Груши в слоеном тесте

Features:
  • Без соли
  • 48
  • Serves 12
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересных и красивых пирожных. К сожалению, вина у меня не было, так что я проварила груши в воде с шафраном и лимонной цедрой. Получилось очень вкусно и необычно.

 

 

 

 

Steps

1
Done
8

1. Очищаем груши

Груши моем, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль пополам. Сердцевину вырезаем, на округлой части груши делаем вертикальные надрезы.

2
Done
10

2. Готовим начинку

Складываем груши в один слой в кастрюлю, заливаем белым вином и доводим до кипения. Я еще добавила немного шафрана, но это необязательно. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим груши 5 минут. Затем вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Миндаль измельчаем в блендере в крошку, смешиваем с медом и молоком, тщательно перемешиваем.

3
Done
10

3. Выкладываем начинку

Слоеное тесто немного раскатываем и вырезаем 12 пирожных по форме груш, но больше на 2 -3 см. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень, из обрезков теста делаем листочки. Миндальную начинку выкладываем в серединку каждого кусочка теста.

4
Done
20

4. Выпекаем пирожные

Сверху выкладываем груши и по – желанию, из гвоздики делаем хвостики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Картофельные драники с грибами
previous
Картофельные драники с грибами
next
Квашеная капуста тушеная со свининой
Картофельные драники с грибами
previous
Картофельные драники с грибами
next
Квашеная капуста тушеная со свининой

Add Your Comment