0 0
Хачапури на кефире с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Мука
3 ст.л. Растительное масло
1 ч.л. Соль
0,5 ч.л. Сода
200 мл Кефир
100 гр. Сметана
1 шт. Яйцо
Начинка:
500 гр. Брынза или сулугуни
300 гр. Творог
1 шт. Яйцо

Пищевая ценность

12,1 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
244
Ккал

Хачапури на кефире с творогом

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 98
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынзапришлась как раз кстати:).

 

 

Шаги

1
Сделано
70

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.

2
Сделано
15

2. Раскатываем тесто

Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.

3
Сделано
13

3. Обжариваем хачапури

Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.

Брынза из коровьего молока в домашних условиях
ранее
Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Простой домашний шоколадный торт
далее
Простой домашний шоколадный торт
Брынза из коровьего молока в домашних условиях
ранее
Брынза из коровьего молока в домашних условиях
Простой домашний шоколадный торт
далее
Простой домашний шоколадный торт

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here