Ингредиенты
Тесто:
- 500 гр. Мука
- 190 — 250 мл Вода
- 6 капель Растительное масло
- 1 щепотка Соль
Начинка:
- 300 гр. Фарш
- 150 гр. Лук
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Бульон
Инструкция приготовления
Я большая любительница чебуреков и сегодня впервые попробовала их готовить. Не имея в этом абсолютно никакого опыта, я не была уверена, что у меня получится, однако чебуреки получились наивкуснейшими. Хрустящая тонкая корочка и сочная начинка — это такая очень вкусно!
Шаги
1 Сделано 40 | 1. Замешиваем тестоМуку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5 – 6 капель — это чуть меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл). У вас должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. |
2 Сделано 5 | 2. Готовим начинку |
3 Сделано 10 | 3. Раскатываем тестоФарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой. |
4 Сделано 15 | 4. Обжариваем чебуреки |
5 Сделано | 5. Подаем чебуреки |