Ингредиенты
- 1 л Молоко3,5%
- 3 ст.л. Йогуртбез добавок
Инструкция приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один полезный рецепт, который можно с легкостью готовить самому. Если честно, я сама не думала, что приготовление дома творога или йогурта занимает всего пару минут. Каких — то минут 10 работы — и вы можете приготовить для себя и своей семьи вкуснейшие, здоровые и вкусные продукты. По вкусу в такой йогурт можно добавить фрукты, варенье, сгущенное молоко. Подробнее о полезных свойствах йогурта вы можете почитать здесь. У меня йогурт приобрел нужную консистенцию через 4 часа. Я немного прогрела духовку и отправила туда формочки, пару раз еще немного разогревала, и в итоге получился замечательный и вкусный йогурт.
Шаги
1 Сделано 15 | 1. Смешиваем молоко с йогуртомМолоко наливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Даем ему остыть до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. В отдельной посуде смешиваем йогурт с 5 ст.л. теплого молока и тщательно перемешиваем. Смешиваем эту смесь с остальным молоком. Разливаем смесь по формочкам, можно использовать баночки от детского питания или любую стеклянную или керамическую посуду. |
2 Сделано 240 | 2. Даем йогурту "созреть"В подходящую глубокую форму для запекания помещаем баночки с йогуртом, а в форму наливаем теплую воду до половины баночек. Очень важно, чтобы вода не попала в йогурт. Затягиваем форму для запекания пищевой пленкой и ставим ее в теплое место на 5 часов. В это время нельзя трясти формочки. Можно немного разогреть духовку до теплого состояния, выключить и поставить в нее формочки. Через 4 часа проверяем йогурт, если смесь загустела, но йогурт еще не очень плотный, то нужно оставить его еще на некоторое время в тепле. Не передерживайте йогурт, иначе он перекиснет. Готовый йогурт убираем в холодильник (я оставила на ночь) и храним 2 -3 дня. |