0 0
Итальянская пицца в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Опара:
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Дрожжи сухие
3 — 6 ст.л. Вода теплая
Тесто:
2 ст. Мука
1 ст. Вода
3 — 4 ст.л. Оливковое масло
Начинка:
2 шт. Помидоры
150 гр. Шампиньоны
150 гр. Ветчина Прошутто
200 гр. Моцарелла
3 ст.л. Томатная паста

Пищевая ценность

7,7 г
Белки
8,7 г
Жиры
17 г
Углеводы
176
Ккал

Итальянская пицца в духовке

Особенность:
  • Без сахара
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Наконец — то я добралась приготовить пиццу с дрожжевым тестом. Я, к сожалению, не очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому боялась, что испорчу пиццу. Не ругайтесь, если я что — то сделала не так, я делала это впервые и рецепт пиццы брала у одной итальянки, так что вроде все правильно. Тесто получилось очень тонким и вкусным, я очень довольна результатом.

На 2 пиццы:

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Разводим дрожжи в молоке

Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки

2
Сделано
70

2. Выпекаем основу

Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух. Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по – желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста. Противень присыпаем немного мукой, на него выкладываем пласт теста и если у вас мокрая начинка, то отправьте его в разогретую до 200 – 220 градусов духовку на 5 минут.

3
Сделано
15

3. Запекаем пиццу

Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем 10 – 12 минут, не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

ранее
Весенний салат с редиской
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
далее
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
ранее
Весенний салат с редиской
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
далее
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера

Добавить комментарий