0 0
Итальянская пицца в духовке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Опара:
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Дрожжи сухие
3 — 6 ст.л. Вода теплая
Тесто:
2 ст. Мука
1 ст. Вода
3 — 4 ст.л. Оливковое масло
Начинка:
2 шт. Помидоры
150 гр. Шампиньоны
150 гр. Ветчина Прошутто
200 гр. Моцарелла
3 ст.л. Томатная паста

Пищевая ценность

7,7 г
Белки
8,7 г
Жиры
17 г
Углеводы
176
Ккал

Итальянская пицца в духовке

Особенность:
  • Без сахара
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Опара:

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Наконец — то я добралась приготовить пиццу с дрожжевым тестом. Я, к сожалению, не очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому боялась, что испорчу пиццу. Не ругайтесь, если я что — то сделала не так, я делала это впервые и рецепт пиццы брала у одной итальянки, так что вроде все правильно. Тесто получилось очень тонким и вкусным, я очень довольна результатом.

На 2 пиццы:

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Разводим дрожжи в молоке

Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки

2
Сделано
70

2. Выпекаем основу

Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух. Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по – желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста. Противень присыпаем немного мукой, на него выкладываем пласт теста и если у вас мокрая начинка, то отправьте его в разогретую до 200 – 220 градусов духовку на 5 минут.

3
Сделано
15

3. Запекаем пиццу

Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем 10 – 12 минут, не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

Ватрушки от Юлии Высоцкой
ранее
Ватрушки от Юлии Высоцкой
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
далее
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
Ватрушки от Юлии Высоцкой
ранее
Ватрушки от Юлии Высоцкой
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера
далее
Пудинг «Пятнистый Дик» от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here