Ингредиенты
Опара:
- 2 ст.л. Мука
- 2 ст.л. Дрожжисухие
- 3 — 6 ст.л. Водатеплая
Тесто:
- 2 ст. Мука
- 1 ст. Вода
- 3 — 4 ст.л. Оливковое масло
Начинка:
- 2 шт. Помидоры
- 150 гр. Шампиньоны
- 150 гр. ВетчинаПрошутто
- 200 гр. Моцарелла
- 3 ст.л. Томатная паста
Инструкция приготовления
Наконец — то я добралась приготовить пиццу с дрожжевым тестом. Я, к сожалению, не очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому боялась, что испорчу пиццу. Не ругайтесь, если я что — то сделала не так, я делала это впервые и рецепт пиццы брала у одной итальянки, так что вроде все правильно. Тесто получилось очень тонким и вкусным, я очень довольна результатом.
На 2 пиццы:
Шаги
1 Сделано 30 | 1. Разводим дрожжи в молоке |
2 Сделано 70 | 2. Выпекаем основуДалее смешиваем опару с двумя стаканами муки и 1 ст. теплой воды, замешиваем тесто (муки может понадобится больше). Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать (присыпая мукой), желательно не менее двух. Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по – желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста. Противень присыпаем немного мукой, на него выкладываем пласт теста и если у вас мокрая начинка, то отправьте его в разогретую до 200 – 220 градусов духовку на 5 минут. |
3 Сделано 15 | 3. Запекаем пиццу |