Ингредиенты
- 300 - 400 гр. Мука
- 30 гр. Сливочное масло
- 100 мл ВиноМарсала
- 3 ст.л. Сахар
- 2 шт. Яйцо
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 щепотка Соль
- для жарки Растительное масло
- Сахарная пудра
Инструкция приготовления
Это карнавальное печенье Кьяккере, так же называемое Фраппе или сфрапполе, пекут во всех кондитерских Италии в карнавальные дни в феврале. По улицам гуляют люди в карнавальных костюмах, проходят театрализованные представления, приезжает много туристов. Все веселье сопровождается этим вкусным традиционным печеньем, которое взрослые запивают сладким вином, а дети соком. По вкусу Кьяккере напоминает хворост, но все — таки немного отличается в способе приготовления. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенья получается много, но все равно всей семьей мы съели его очень быстро, уж очень оно пупырчатое, хрустящее и вкусное:)
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Замешиваем тесто |
2 Сделано 80 | Обжариваем печеньеЗаворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто очень тонко. Фигурным ножом нарезаем полоски 10 см длиной и 5 см шириной и делаем 2 надреза посередине (не разрезая печенье до конца). В кастрюлю наливаем достаточно масла, чтобы печенье в нем плавало. Жарим печенье по 3 штуки с двух сторон до золотистого цвета. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. |