Ингредиенты
- 600 гр. Яблоки
- 20 гр. Желатин
- 150 гр. Сахар
- 150 мл + 4 ст.л. Яблочный сок
- 100 мл Вода
- 1\4 ч.л. Сода
- 0.5 ч.л. Лимонный сок
- по вкусу Ваниль
Инструкция приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень воздушного и нежного яблочного суфле. Рецепт нашла у Алены empanadilla с форума готовим дома.Это суфле можно доавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Мне оно понравилось и в чистом виде. Этот рецепт идеален для тех, у кого хороший урожай яблок, и кому они уже надоели в чистом виде:). Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки.
Шаги
1 Сделано 10 | 1. Нарезаем яблоки |
2 Сделано 15 | 2. Измельчаем яблоки в пюреЖелатин замачиваем в 150 мл сока и оставляем набухать. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и ванилин и изредка помешивая, варим на медленном огне сироп, остужаем. Замоченный желатин распускаем на небольшом огне до полного растворения, немного остужаем. Остывшие яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре. |
3 Сделано 7 | 3. Взбиваем сахарный сироп |
4 Сделано 10 | 4. Охлаждаем десерт |