0 0
Желейно фруктовый мармелад

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
10 шт. Яблоки
50 гр. Сливочное масло
300 гр. Сахар
100 гр. Изюм
50 гр. Орехи

Пищевая ценность

0,9 г
Белки
4,8 г
Жиры
32,4 г
Углеводы
176
Ккал

Желейно фруктовый мармелад

Особенность:
  • Без соли
  • 50
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Оригинальное название этого десерта Пхал ка халава, его можно готовить не только из яблок, но и из груш, манго или других сочных фруктов. Изначально я нашла этот рецепт в интернете с добавлением желатина, мне это показалось странным, и тогда я начала искать этот рецепт в книге ведической кухни. В рецепте кгиги желатин не добавляли и я решила приготовить без него. Варила я яблоки около часа, чтобы они превратились в густую массу, которая может застыть самостоятельно, при этом постоянно помешивая. Руки конечно болели, но все получилось. Я оставила массу в холодильнике на ночь, и утром мармелад отлично нарезался. Оставлять массу на ночь в холодильнике не обязательно, можно просто дождаться полного ее остывания и нарезать, но тогда мармелад будет мягче. Моей семье рецепт очень понравился, получается полезная, не очень калорийная и не мучная сладость.

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Очищаем яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

2
Сделано
5

2. Обжариваем яблоки

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки и обжариваем их 4 — 5 минут, часто помешивая.

3
Сделано
15

3. Добавляем воду

  Когда яблоки станут коричневыми, добавляем 2 с.л. кипяченой воды, уменьшаем огонь и варим яблоки без крышки в течение 15 минут, они должны разварится и немного загустеть. Затем прямо в кастрюле толкушкой пюрируем яблоки.

4
Сделано
10

4. Добавляем сахар

  Добавляем сахар и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от дна кастрюли.

5
Сделано
5

5. Добавляем орехи

 Увеличиваем огонь и продолжаем варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет золотисто — коричневого цвета и ее будет тяжело перемешивать, выключаем огонь. Добавляем промытый изюм и орехи (фундук немного измельчаем ножом).

6
Сделано
10

6. Охлаждаем мармелад

Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем смесь в противень или форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Я использовала квадратную форму 18 см. Даем остыть, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый мармелад нарезаем на кубики и можно подавать.

ранее
Тыквенный суп с фрикадельками
далее
Банановые оладьи на молоке
ранее
Тыквенный суп с фрикадельками
далее
Банановые оладьи на молоке

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here