Ингредиенты
- 10 шт. Яблоки
- 50 гр. Сливочное масло
- 300 гр. Сахар
- 100 гр. Изюм
- 50 гр. Орехи
Инструкция приготовления
Оригинальное название этого десерта Пхал ка халава, его можно готовить не только из яблок, но и из груш, манго или других сочных фруктов. Изначально я нашла этот рецепт в интернете с добавлением желатина, мне это показалось странным, и тогда я начала искать этот рецепт в книге ведической кухни. В рецепте кгиги желатин не добавляли и я решила приготовить без него. Варила я яблоки около часа, чтобы они превратились в густую массу, которая может застыть самостоятельно, при этом постоянно помешивая. Руки конечно болели, но все получилось. Я оставила массу в холодильнике на ночь, и утром мармелад отлично нарезался. Оставлять массу на ночь в холодильнике не обязательно, можно просто дождаться полного ее остывания и нарезать, но тогда мармелад будет мягче. Моей семье рецепт очень понравился, получается полезная, не очень калорийная и не мучная сладость.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Очищаем яблоки |
2 Сделано 5 | 2. Обжариваем яблоки |
3 Сделано 15 | 3. Добавляем воду |
4 Сделано 10 | 4. Добавляем сахар |
5 Сделано 5 | 5. Добавляем орехи |
6 Сделано 10 | 6. Охлаждаем мармеладСнова ставим кастрюлю на небольшой огонь, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем смесь в противень или форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Я использовала квадратную форму 18 см. Даем остыть, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый мармелад нарезаем на кубики и можно подавать. |