Ингредиенты
Йогуртовое желе:
- 500 гр. Йогуртпитьевой, комнатной температуры
- 1 палочка Корица
- 100 мл Молококомнатной температуры
- 1 ч.л. Фруктовый сиропГренадин
- 30 гр. Желатин
- 100 мл Водахолодная кипяченная
- 2 ч.л. Сахар
- по вкусу Ваниль
Кофейное желе:
- 1 пакетик Кофераствооримый
- 300 мл Кипяток
- 4 ч.л. Сахар
- 15 гр. Желатин
- 50 мл Водахолодная кипяченная
Инструкция приготовления
Сегодня у нас в меню легкий и простой десерт — йогуртовое желе с кофе. Самое главное правило при работе с желатином — смешиваемые смеси должны быть одной температуры. Просто, вкусно и не затратно, а еще — минимальный ущерб для фигуры ;).
Я нашла много полезной информации о сбалансированном правильном питании, если Вам это интересно, почитать можно здесь — продукты с жиросжигателями.
Шаги
1 Сделано 60 | 1. Готовим кофейное желеДля приготовления кофейного желе желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Растворимый кофе заливаем кипятком и добавляем сахар. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения, вливаем кофе и перемешиваем. Процеживаем смесь и выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда кофейное желе застынет, нарезаем его на кубики и раскладываем по стаканам. |
2 Сделано 40 | 2. Готовим йогуртовое желеДля йогуртового желе желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения (не кипятим!). Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и доводим до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 15 минут. Палочку корицы удаляем, вливаем через сито желатин тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь венчиком, остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сироп. |
3 Сделано 65 | 3. Охлаждаем десерт |
4 Сделано | 4. Подаем десерт |