0 0
Йогуртовое желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Йогуртовое желе:
500 гр. Йогурт питьевой, комнатной температуры
1 палочка Корица
100 мл Молоко комнатной температуры
1 ч.л. Фруктовый сироп Гренадин
30 гр. Желатин
100 мл Вода холодная кипяченная
2 ч.л. Сахар
по вкусу Ваниль
Кофейное желе:
1 пакетик Кофе раствооримый
300 мл Кипяток
4 ч.л. Сахар
15 гр. Желатин
50 мл Вода холодная кипяченная

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
1,4 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
80
Калории

Йогуртовое желе

Особенность:
  • Без соли
  • Низкокалорийно
  • 165
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Йогуртовое желе:

  • Кофейное желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня у нас в меню легкий и простой десерт – йогуртовое желе с кофе. Самое главное правило при работе с желатином – смешиваемые смеси должны быть одной температуры. Просто, вкусно и не затратно, а еще – минимальный ущерб для фигуры ;).

Я нашла много полезной информации о сбалансированном правильном питании, если Вам это интересно, почитать можно здесь – продукты с жиросжигателями.

Шаги

1
Сделано
60

1. Готовим кофейное желе

Для приготовления кофейного желе желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Растворимый кофе заливаем кипятком и добавляем сахар. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения, вливаем кофе и перемешиваем. Процеживаем смесь и выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда кофейное желе застынет, нарезаем его на кубики и раскладываем по стаканам.

2
Сделано
40

2. Готовим йогуртовое желе

Для йогуртового желе желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения (не кипятим!). Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и доводим до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 15 минут. Палочку корицы удаляем, вливаем через сито желатин тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь венчиком, остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сироп.

3
Сделано
65

3. Охлаждаем десерт

После остывания в желатиновую смесь тонкой струйкой вливаем йогурт, взбивая при этом венчиком. Разливаем в стаканы йогуртовое желе и отправляем в холодильник на 1 час.

4
Сделано

4. Подаем десерт

Приятного аппетита!

Блины из овсяной муки
ранее
Блины из овсяной муки
Быстрая малосольная скумбрия
далее
Быстрая малосольная скумбрия
Блины из овсяной муки
ранее
Блины из овсяной муки
Быстрая малосольная скумбрия
далее
Быстрая малосольная скумбрия

Добавить комментарий