Ингредиенты
- 3 шт. Кабачокбаклажан или фенхель
- 1 шт. Лук
- 0.5 головки Чеснок
- 800 гр. Томаты в собственном сокуили 1 кг свежих
- Оливковое масло
- 1 ч.л. Орегано
- 2 горсти Сухие хлебные крошки
- 4 горсти Пармезантертый
Инструкция приготовления
Еще один рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Это классический рецепт с севера Италии. Подавать его можно с любым мясом и рыбой. В книге Джейми использует баклажаны, но они мне изрядно надоели, поэтому я воспользовалась тем, что в книге написано, что можно использовать кабачки или фенхель. За неимением сковороды — гриль я просто обжаривала кабачки на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Получилось очень вкусно, полезно, ароматно и совсем не жирно.
Шаги
1 Сделано 5 | 1. Нарезаем кабачки |
2 Сделано 25 | 2. Готовим соусВ сковороде разогреваем немного оливкового масла и добавляем нарезанный лук, чеснок, сухой орегано и готовим на среднем огне 10 минут. Если используете консервированные помидоры, разомните их вилкой. Если свежие, то сделайте надреза на кожице ножом, опустите помидоры в кипяток на 40 секунд, затем в холодную на 30 секунд и очистите. Аккуратно выжимаем семена и нарезаем мякоть, добавляем в сковород с луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем немного уксуса и добавляем базилик. |
3 Сделано 7 | 3. Выкладываем соус в форму |
4 Сделано 3 | 4. Выкладываем кабачки |
5 Сделано 10 | 5. Запекаем блюдо |